Успешный кейс интеграции IoT платформы Агроконтроль в агрохолдинге Cygnet Agrocompany. Участие в AgroIT Forum 2019 и IT-Corner

AgroIT Forum 201928 ноября зале Event Hall Kyiv г.Киев прошел червертый ежегодный форум про агроинновации и технологии  AGROIT Forum 2019. Цель форума — собрать на одной площадке аграриев и провайдеров технологий, чтобы ознакомиться с последними разработками и IT-продуктами для агробизнеса.

Мы уже третий год к ряду принимаем участие в этом масштабном событии. А также каждый раз стараемся рассказать и показать успешные кейсы на реальном примере, таким образом ежегодно выступая вместе с одним из наших клиентов. В этот раз мы выступали с агрохолдингом Cygnet Agrocompany. Группа компаний СИГНЕТ обрабатывает более 29 000 га в центральной части Украины: Житомирской и Винницкой областях.

На текущем мероприятии мы решили раскрыть тему системы свой-чужой 2.0 для безопасности и сохранности урожая, автоматического контроля за доставкой продукции на элеватор.

Основные тезисы доклада данной темы:

  • Блокировка шнека, ВОМ;
  • Удаленно программирование RFID карт, меток;
  • Онлайн уведомления (аварийная выгрузка, зерновоз не рядом, напряжение трекера, влажность, натура);
  • Учет перевозимого зерна по каждому ПБН;
  • Урожайность онлайн.

Мы уверенно можем сказать, что аналогов данной системы на рынке не существует.

контроль урожаясвой-чужойагроконтроль

AgroIT 2019

Кроме системы свой-чужой, также была затронута тема видеомониторинга, искусственного интеллекта, спутникового мониторинга и мобильного агронома.

29-31 октября мы приняли участие в выставке AgroComplex/InterAgro 2019 в рамках проекта IT Corner 2019.

IT Corner — это специализированная площадка цифровых технологий и smart-решений в агробизнесе.

Уникальная идея IT-Corner: все участники размещаются на общей локации в формате open-space, что позволяет представить весь комплекс технологий и их взаимодействие. Благодаря этому, посетители полностью погружаются в мир цифровых решений и получают комплексное понимание процесса использования и конечного эффекта.

IT Corner 2019IT Corner 2019IT Corner 2019