Обновление 1.096. История изменения контуров полей, активный контур для расчетов, модуль Журнал, фотофиксация в модуле Весовая, новый модуль Спутниковые снимки

Для всех очень важно вести историю изменений полей, поля могут меняться в контуре, отходить/ добавляться паи. Вся эта история нужна, чтобы можно было вернуться в любой сезон и увидеть свои площадя, которые обрабатывались, на сколько контур поменялся, как изменилась площадь.
Также поля могут разделяться на несколько, потом объединяться, постоянно руками делать эти изменения не удобно. Можно достать с архива ранее поле для расчетов и агроопераций.

Для этих целей появилась настройка как отображать контур: активный или по сезону.

агроконтрольПо умолчанию выбран активный, это не меняет никаким образом логику, которая была ранее. Если выбрано по «Сезону», в таком случае контур в каждом сезоне будет свой, если он редактировался. При переходе в нужный сезон система отображает площадь и контур на карте, точно такой, какой он был, если даже последующие изменения вносились в новом сезоне.

агроконтроль

Каждое изменение контура фиксируется в карте поля во вкладке история контура.

история контура

Мы видим последнюю дату изменения контура в сезоне, площадь, сезон. Если отметить чекбоксом историю изменений, на карте будут показаны контуры, где можно посмотреть в какой части произошли изменения. Если Вы поменяли контур на будущий сезон, но работы еще проводятся в старом контуре, Вы указываете это через чекбокс в поле «Активный контур для расчетов», система будет считать обработки по старому контуру.

Также бывает, что поля отходят, но удалять их не совсем правильно, так как это может быть посредине сезона, есть какая-то история работ, используемых материалов. Эта история должна сохраниться. Для этого в редактировании поля, если указана опция не участвует в расчетах, дополнительно можно указать с какого сезона поле не используется. Таким образом с этого года поле отображаться не будет, в предыдущих годах информация по нему будет доступна.

агроконтроль

При импорте геозон в платформу Вы должны указать в каком году нужно поменять контуры полей, по умолчанию система подставляет текущий сезон, который выбран по меню. Также можно указать, является ли данный контур активным для расчетов обработанных площадей, обновить севооборот в сезоне, который выбран и включить автоматический расчет агроопераций.

агроконтроль

Спутниковые снимки вынесены с отдельный модуль. В карте поля они также остались. Здесь мы можем одновременно отобразить снимки по кластеру, по культуре или по всему предприятию. Посмотреть визуально какие поля выпадают с развития или есть подозрение на сорняки. Система показывает по каждому полю индекс вегетации и % который закрывается тучами. Кроме этого показывает где качественный снимок, чистый без туч и его можно анализировать или в ином случае не нужно брать его во внимание.

спутниковые снимкииндекс вегетации EVI2

Через пиктограмму глаз, мы переходим на график вегетации по полю.

агроконтроль12

В админ панеле добавлены группы для пользователей. Таким образом можно создавать пользователей в более структурированном виде, если их очень много.

агроконтроль

В админ панеле добавлена опция по администрированию мобильного приложения, а именно доступов к меню приложения. Например, агрономам необходим доступ к полевым отчетам, технике и полям. А инженерам, достаточно видеть просто технику. Службе безопасности на КПП достаточно видеть только журнал. Таким образом мы указываем куда пользователь имеет доступ, если не будут отмечены любые пункты, по умолчанию доступ открыт ко всему меню и функционалу. При создании пользователя указываем к какому функционалу пользователь имеет доступ в мобильном приложении.

агроконтроль1

В пункте меню по мобильному приложению мы также можем зайти и проставить пользователей, которые имеют туда доступ.

Агроконтроль3

Напротив каждого пункта система показывает количество пользователей, которые имеют туда доступ.

агроконтроль2

Добавлены служебные отчеты для отбора информации сырых сообщений с контроллера по модулю Весовая/Элеватор, Метеостанции, Заправки.

Агроконтроль4

В модуле Агрооперации во вкладке “Сливы/Заправки” добавлена возможность экспорта информации в ексель.
агроконтроль5

В модуле Уборка добавлено новое поле “Изменено”. Таким образом система фиксирует, кто из пользователей и когда вносил изменения. В некоторых случаях, могут использовать аварийную кнопку для выгрузки, соответственно транспортное средство может быть не зафиксировано, также в редких случаях может не определиться поле, поэтому могут понадобиться ручные правки этой информации и нужно видеть кто с пользователей изменял данную информацию.

агроконтроль11

В модуле Агрооперации добавлено поле “% обработки”, система показывает в процентном соотношении обработанную площадь.

агроконтроль6
В модуле Онлайн доставка на элеватор теперь отображается время первой и последней загрузки.

Интеграция модуля видеомониторинга с модулем Весовая/Элеватор, а также автоматическая фиксация веса на весовой платформе, фотофиксация по событиям, описана в нашей отдельной статье.

видеомониторинг

Новый модуль Журнал, позволяет вести журнал КПП (заезды, выезды) в цифровом виде с помощью мобильного приложения Агроконтроль. Описание в нашей отдельной статье.

агроконтроль