Обновление Агроконтроль 1.079. Автоматическое закрытие агроопераций, обмен участками, возможность указать площадь обмена, служебные отчеты, новые опции для модуля «Весовая»

В модуле «Учет земельного банка» в функционал обменов, добавлена возможность обмена участками с указанием площади обмена. Как мы знаем ранее, Вы могли визуализировать обмены участками, поле на участки и так далее. Теперь дополнительно можно указать площадь участка для обмена, если отдаете или берете по обмену не весь участок и лишь часть его, например, обмен делается 1,5 на 1,5 участка и так далее. Теперь система точно посчитает сколько отдано и сколько взято в таких случаях. При обмене по умолчанию стоит опция «Целый пай», если мы ее отключаем, то система предоставляет возможность указать площадь.
учет земельного банка

учет земельного банка

В основной базе данных и при выводе информации по полю, мы выдим обмены как и ранее, плюсик обозначает, что есть обмен, при клике на строчку, участки участвующие в обмене рисуются на карте, если при обмене площадь участков была указана, то она отображается в скобках, говорит о том, что лишь часть участка участвует в обмене.

учет земельного банкаВ дерере обменов добавлены фильтры отбора данных. Теперь можно данные отобразить не только одновременно по всему предпритию, а также отдельно по сельсоветам, контрагентам или кластерам. Кроме этого в случае обменов с указанием площади участка (не целого пая) в блоках обменов в скобках возле площади участков, отображается площадь указанная при обмене.

учет земельного банка

В договорах обменов также добавлены подсчеты площадей по обменам, по каждому договору обменов сразу понятно сколько отдали и сколько получили.

agrocontrol

Для модуля “Агро операции” добавлены новые настройки. Как мы знаем ранее агро операции нужно было закрывать в ручном режиме учетчиком или агрономом. Он должен был проверить работу и поставить статус “Выполнено” агрооперации. Данная настройка позволяет включить возможность закрытия работ автоматически системой. Для этого есть два параметра, через сколько дней будет закрыта агрооперация, а также в случае закрытия поля в % соотношении. В данном примере агрооперация будет закрыта, если прошло 10 дней и больше после начала работ или в случае если поле обработано на 95% и более.

Контроль агро работДобавлен отчет “Оперативные данные”. Данный отчет выводит на каждый час результат по полевым работам за текущие сутки, которые выполняются на предприятии. Можно отобразить одновременно по всему предприятию (кластерам) и полям в разрезе типов работ, информацию по обработанным площадям. Данный отчет в один клик показывает руководству объемы выполненных полевых работ на каждый час, что позволяет моментально принять необходимые меры, в случае отклонения от запланированного графика.
GPS трекер
В отчет “Агро работы (общий)” добавлены итоги по топливу и обработкам в разрезе типов работ и кластеров, что делает отчет более информативным.

GPS трекер
В пункте меню “Геозоны”, в модуле “Агро операции” и в модуле «Земельный банк» в левой панели находятся поля пользователя, они могут группироваться по разному признаку (кластеры, предприятия и прочее). Над списком доступен умный поиск, но при большом количестве полей или если мы не знаем наименование поля, не всегда удобно находить нужное поле. Поэтому мы добавили дополнительный функционал для открытия карты поля и информации по полю, без необходимости нажатия кнопки настроек. Как мы знаем, платформа запоминает отмеченные поля, группы после выхода с системы. Чаще всего поля все отмечаются и сразу отображаются на карте. Теперь при клике на любое поле на карте в меню “Геозоны”, “Агрооперации” или «Земельный банк», данное поле автоматически системой показывается по центру левой панели и временно подсвечивается фоном. Если группы скрыты, система автоматически найдет это поле, раскроет группу и покажет данное поле по центру панели. Кроме этого по данному полю откроется карта поля с основной информацией по нему.
agrocontrol
В отчет “Взвешивания по хозяйству” добавлена информация по выводу даты тары, а также данные по взвешиваниях отдельно автомобиль и прицеп, если на предприятии короткая платформа весов, которая не позволяет взвешивание одновременно автомобиль и прицеп. Ранее информация в отчете выводилась общая автомобиль + прицеп.
agrocontrol

В настройках весовой добавлены новые опции. Каждое предприятие имеет разные подходы к работе. Кто-то тарирует автомобиль после каждой ходки, кто-то один раз в день, а кто-то раз в сезон. Поэтому система должна данную тару подставлять автоматически. Добавлена настройка “Время поиска тары”. Система будет ждать актуальную тару, указанное время в данной настройке, если тары не будет, то автоматически подставится тара ближайшая, по данному автомобилю.
agrocontrol

В модуле «Видеомониторинг», добавлена возможность просматривать фото изображения отдельно по камерам, если подключено к контроллеру более чем одна камера.

видеомониторинг

Добавлен отчет “Датчики на ТС”. Данный отчет является служебным и позволяет отобразить всю информацию по подключенным датчикам в разрезе объектов. Какие параметры, коэффициенты, тарировочные таблицы, последние значения от датчиков. Таким образом нет необходимости заходить в настройки объектов, отчет позволяет вывести одновременно данные по всем ТС.

агроконтроль

Добавлен отчет “Данные с трекеров”. Данный отчет также является служебным и позволяет вывести сообщения (сырые данные) от GPS трекера за любой интервал. Координаты, спутники, скорость, дата и время, а также параметры и данные по ним, которые активированы на GPS трекере.

GPS трекер

 

В списке объектов в поиске, добавлена возможность поиска объекта по его IMEI, ранее поиск работал только по наименованию.
GPS трекер

В модуле «Уборка», «Заправки», «Весовая», справочнике орудий и водителей, добавлено необязательное поле комментарий при добавлении карточек или меток.