Обновление Агроконтроль 1.072. Договора обменов в модуле «Учет земельного банка», экспорт данных, % арендной платы и другие фишки

учет земельного банкаТак как вопрос учета земли очень важен для аграрных предприятий и их руководителей, мы решили добавить новые и важные дополнительные опции в модуль “Учет земельного банка”. Нам приятно, что Вы, наши уважаемые клиенты, берете непосредственную участь и вносите свои идеи и пожелания по расширению функциональных возможностей IoT платформы “Агроконтроль”. Так что не стесняйтесь, мы всегда готовы Вас выслушать.

Хранить информацию по участкам и договорам аренды можно разными решениями и способами. Кто-то использует Excel, 1С, другие продукты, а некоторые используют более удобные инструменты. Но основная и важная суть этой всей работы – это договора обменов и сами обмены, а также простота и визуализация данного блока. Мы понимаем, что этот процесс сложный и на рынке не существует удобного инструмента для решения этого вопроса. Поэтому мы решили еще больше усовершенствовать этот функционал внутри IoT платформы “Агроконтроль”. Мы даем возможность вести данные по договорам обмена. Для этого вывели отдельную опцию, по которой можно посмотреть все договора обменов, прикрепленный сам договор, какие участки и на что обменены или сколько и какие участки обменены на поле.

обмен участками

учет земельного банка

договора обменов участками

В окне блоков обменов добавлена информация по номеру договора обменов. Договора и информация по ним могут быть созданы заранее, а далее выбраны при внесении обмена.

учет земельного банка

При клике на строчку в базе данных на участок, который участвует в обмене, на карте отображаются маркером все участки участвующие в этой цепочке обменов. При выводе контекстного окна, отдельным пунктом отображается информация на что участок поменян.

обмен участками

Часто бывает так, что может быть несколько владельцев по земельному участку с разным процентом владения. Информация по каждому владельцу очень важна и должна быть внесена в систему для дальнейшей работы с ней. Поэтому мы добавили возможность открытия дополнительных вкладок “Права собственности” для внесения информации по нескольким владельцам участка, а также по процентам владения. Там, где будет внесено несколько владельцев по участку, в общем выводе информации по всем паям, в таких строках будут отображены все ФИО этих владельцев, ИНН и так далее. По всем этим данным можно будет фильтровать информацию.

учет земельного банка

учет земельного банка

Для того чтобы увидеть краткую информацию по всем участкам, которые принадлежат конкретному полю, необходимо слева в списке полей кликнуть по наименованию поля. В случае множества полей в разных группах не всегда удобно искать это поле для отображения данной информации. Поэтому добавлена возможность отображения данной информации по участкам при клике на маркер учет земельного банка на карте под наименованием поля. Данный маркер отображается под наименованием каждого поля в модуле “Учет земельного банка”. Также в popup (контекстное окно), которое открывается при клике на любом участке внутри поля, добавлена ссылка на переход для просмотра краткой информации по всем участкам внутри контура поля.

учет земельного банка

учет земельного банка

Мы изменили отображения контура поля в модуле “Учет земельного банка” для более наглядного отображения, а цвет контура получил смысловую нагрузку. Теперь контур поля имеет пунктирный стиль и может быть в зеленой либо красной окраске. Если контур зеленый, он сообщает пользователю, что участки внутри контура не выходят за пределы поля и суммарная площадь по всем участкам не превышает площадь самого поля. Таким образом пользователь может сделать вывод, что ничего лишнего за аренду участков не оплачивается и вся земля обрабатывается за которую вносится оплата. Если контур поля красного цвета, это говорит о том, что контур поля меньший за участки и площадь поля меньше за суммарную площадь участков, которые привязаны к этому полю. Поэтому здесь есть потери, нужно обратить внимание и принять соответствующие меры.

учет земельного банка
Напротив каждого поля отображается его площадь, в скобках отображается суммарная площадь всех участков внутри поля. Теперь добавлено отображение этих площадей напротив наименования каждой группы полей.

учет земельного банка

Добавлен дополнительный статус договора аренды “На регистрации”. Участки, по которым внесена следующая информация: дата договора, дата регистрации, срок действия договора, автоматически принимамают статус “Зарегистрирован”. Если указана дата договора, срок действия, без даты регистрации, в таком случае договор по участку принимает статус “На регистрации”. Если нету даты договора или срока действия, такой договор по участку является “Не зарегистрирован”.

учет земельного банка

учет земельного банка

Добавлена возможность вносить комментарий по полям. Для этого нужно зайти в настройки поля, добавить любой текст в комментарий. После этого напротив поля будет отображаться маркер, который говорит, что к этому полю внесен комментарий, при наведении на маркер, будет показан текст комментария. Также данный текст будет выводиться при отображении информации по полю и участкам.

 

учет земельного банка

Добавлена возможность експорта в Excel информации из основной базы данных по участкам. Данная информация перед экспортом, может быть отфильтрована по любому столбцу и принципу. Также перед экспортом, можно вывести только те столбцы, которые нужны будут в самом экспортируемом файле.

учет земельного банка

В модуле “Учет земельного банка” отображение структуры и дерева групп полностью аналогичное отображению в геозонах. Но в геозонах чаще всего поля группируются по кластерам, а это не совсем подходит для земельного банка. В кластере могут быть 3-4 колхоза и так далее. Учет земли ведется четко и сугубо отдельно по колхозам. Поэтому мы добавили возможность переключать отображение структуры и дерева групп. Если по умолчанию отображение аналогичное геозонам не подходит, Вы можете переключить отображение групп как в земельном банке и создать группы по удобству.

земельный банк

Во вкладке “Договор” добавлено новое поле для внесения информации по % арендной платы. Также на основании внесенной этой цифры в базе данных автоматически выводится следующая информация:

  • Общая сумма арендной платы;
  • НДФЛ;
  • Военный сбор;
  • Сумма арендной платы к выплате.

земельный банк