Обновление мобильного приложения Агроконтроль v.1.13. Онлайн доставка на элеватор, создание ТТН в поле, печать ТТН на Bluetooth принтере. Метеостанции, прогноз погоды. Факт использования ТМЦ без привязки к агрооперациям.

Добавлен новый пункт меню “Онлайн доставка”. Позволяет контролировать процесс уборки урожая при перемещении продукции с полей на элеваторы. Обеспечивает безопасность и сохранность продукции во время уборки урожая. Описание работы модуля в web версии мы описывали в отдельное статье.

онлайн доставка

В мобильной версии этот функционал теперь также доступен, дополнительно расширен в части создания записи ТТН в ручном режиме, если комбайн не оборудован системой свой-чужой, печати ТТН на Bluetooth принтере в поле, считывания QR-кода автомобиля и другие удобные и полезные функции, о которых поговорим дальше.

При входе в данный пункт меню, у нас отображается по умолчанию онлайн табло со списком автомобилей, которые задействованы в уборке урожая. Экран разделен на две части: карту и информацию по зерновозам под картой. С помощью сплиттера агроконтроль можно удобно изменять размер каждого блока.

По зерновозам отображается его статус (погрузка, движение, стоянка, в очереди, на элеваторе), каждому статусу соответствует своя пиктограмма.

контроль урожая

 

— зерновоз стал на погрузку;

контроль урожая

 

— зерновоз в движении на элеватор;

контроль урожая

 

— зерновоз на элеваторе на разгрузке;

онлайн доставка

Как только зерновоз взял от комбайна или перегрузчика хоть одну выгрузку, он попадает в онлайн табло и ему присваивается статус погрузка, также он переходит под прицел и автоматический контроль системой на предмет постоянной передачи данных от GPS трекера, контроля внешнего напряжения на GPS трекере. Он может брать дополнительные выгрузки, у него будет изменяться время последней загрузки. Как только зерновоз превышает свое движение более чем на 100м., он переходит в статус “в движении” и включается дополнительный контроль на предмет остановок во время движения с поля на элеватор.

Когда зерновоз покидает поле, полевая охрана может распечатать электронную ТТН в поле с помощью Bluetooth термопринтера в нескольких экземплярах и выдать ее водителю зерновоза. Для этого нужно кликнуть на пиктограмму принтера печать ТТН напротив данного автомобиля в онлайн табло, подключиться к принтеру, после этого будет распечатана ТТН, где будет указано наименование автомобиля, государственный номер, культура и другая необходимая информация.

печть ТТНпечать ТТН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На онлайн табло при клике на строку информации по зерновозу на карте показывается его фактическое местоположение. Если зерновоз перешел в статус “в движении” в любой момент по нему можно посмотреть трек, кликнув на соответствующую пиктограмму. трекСистема отобразит трек с момента начала движения с поля до фактического местоположения или до элеватора, если он уже туда прибыл. А также геозону поля и элеватора.

По прибытию в геозону элеватора, пока он не взвесился, ему присваивается статус “в очереди”. Как только он идентифицировал себя на весовой с помощью RFID карты/BLE метки благодаря контроллеру AG Weight+Moisture производства Агроконтроль и взвесился, данная ходка и информация по ней закрывается и переходит в историю. Водитель зерновоза отдает экземпляр электронной ТТН, которую он получил в поле. На весовой, через интерфейс web версии печатается электронная ТТН, в которой есть уже вся информация: пробег от первой выгрузки до прибытия на элеватор, время выезда с поля на элеватор, время прибытия на элеватор, время выезда с элеватора, поле, культура и другая информация.

онлайн доставка

ТТН

Ходки также можно закрывать по выезду с геозоны элеватора или отправлять взвешивания в Агроконтроль с помощью API.

В онлайн табло или истории, по каждому зерновозу отображается краткая информация по ходкам. Для открытия детализированной и полной информации, необходимо кликнуть на стрелочку, онлайн доставка чтобы скрыть необходимо кликнуть еще раз.

контроль урожая

По каждой ходке зерновоза отображается следующая информация: время первой загрузки, время последней загрузки, время начала движения, время в движении, пробег по каждой ходке, время первого взвешивания (брутто), время второго взвешивания (тара) и другая информация.

контроль урожая

Если комбайны не оборудованы системой свой-чужой для автоматического отображения автомобиля в модуле онлайн доставка на элеватор, существует возможность ручного добавления автомобиля с помощью мобильного приложения. Полевая охрана или сотрудник службы безопасности, когда автомобиль покидает поле с продукцией, создает запись об этом событии вручную. контроль урожая Указывается номер ТТН, выбирается зерновоз, здесь также предусмотрена возможность считывания QR-кода на автомобиле для автоматического распознания государственного номера, наименования и прочей информации. Указывается куда везет продукцию, водителя, поле или поля с каких везётся продукция и если это не одно поле, то в процентном соотношении можно указать по каждому полю заполняемость зерновоза.

контроль урожая

Дальше этот зерновоз попадает в онлайн табло и контролируется по алгоритму, который был описан выше.

агроконтрольИнформацию как в онлайн табло так и в истории, можно фильтровать, для этого нужно вызвать фильтр, нажав на пиктограмму “лейка”.

контроль урожаяОбщую онлайн статистику за день можно вызвать в виде таблицы, кликнув на пиктограмму “cумма”. Здесь будет показано сколько зерновозов в дороге на элеватор, сколько на погрузке, в очереди, на элевторе, количество завершённых, всего за день.

контроль за урожаем

В работе машин добавлена возможность визирования агроработ агрономом. Ранее виза ставилась только в web версии диспетчером. Сейчас это можно делать и там и там, информация будет синхронизирована. Таким образом агроном с поля подтверждает выполненную работу механизатором.

агрооперации

В модуле ТМЦ добавлена вкладка “Факт использования”. Это дополнительный инструмент для быстрого списания ТМЦ в поле. Ранее списание ТМЦ предлагалось делать через агрооперации или через заправки, но в связи с проблемами с доступом в интернет в полях, не всегда данные по агрооперациям вовремя синхронизировались c сервером и это доставляло трудности агрономам. Поэтому сейчас через факт использования, агроном в поле может без привязки к агрооперациям указать ТМЦ, которые он использовал в этом поле. Поля редко добавляются, один раз они подгрузились и дальше агроном может все делать в поле даже без интернета.

учет ТМЦ

Если агроном использует несколько устройств для работы: планшет, телефон. Одно устройство может разрядиться, сломаться, забыться дома, но данные и все действия нужно видеть на всех устройствах, так как нужна история, к которой при необходимости нужно возвращаться. Пример, сегодня агроном списывал ТМЦ с помощью телефона, завтра с помощью планшета, соответвтенно синхронизация этих данных должна быть на всех его устройствах. Для этого предусмотрена опция в фильтре «получить данные с сервера», по которой, пользователь может запросить с сервера данные и они отобразятся у него на другом устройстве, с коротого он вчера не списывал ТМЦ.

При списании материалов в поле, система как обычно автоматически определяет поле по геолокации, если нужно его можно изменить. Указывается тип работ, даты.

учет ТМЦ

Вкладка материалы, указывается, какие ТМЦ использовались в этом поле.

контроль ТМЦ

Вкладка техника, указываются работы и техника которая задействована при подготовке для выполнения данной технологической операции. Например, при посеве, погрузка зерна в агрегаты, при химической обработке приготовление раствора, подвоз воды и так далее. Если задействовано несколько транспортных средств, по каждому указывается % его работы. Дальше все эти данные, поступают на сервер для формирования путевого листа и начисления зароботной платы.

учет ТМЦ

Диспетчер с офиса в web версии в модуле ТМЦ в пункте меню “Факт использования” привязывает  эти списания ТМЦ агрономами к агрооперациям.

учет ТМЦ

учет ТМЦ

Вкладка история в модуле “ТМЦ” переделана и разбита на два пункта: перемещение и факт использования. Перемещение, как и ранее отображается информация по перемещениям ТМЦ между складами, а также при списании по агрооперации. Факт использования, отображается информация по спитанию ТМЦ через факт использования. Верхняя таблица, общая информацию по используемым ТМЦ. Ниже детализированная в разрезе полей. Здесь также доступен фильтр вывода информации по датам.

учёт ТМЦ

Добавлен новый пункт меню «Метео» . Позволяет просматирвать метео данные с метеостанций, которые установлены на предприятии, а также прогноз погоды.

Метеостанции

При входе, отображается список Ваших метеостанций с краткой информацией по погодным условиям.

метеостанции

Если отметить метеостанции и перейти на карту, будет отображаться маркер в месте, где установлена метеостанции и температура воздуха. При клике на маркер в контекстном окне отображается информация по датчикам.

метеостанции

Детальная информация за любой период по метеоданным (осадки, температура воздуха, температура грунта, скорость ветра).

метеостанции

Прогноз погоды на 5 дней вперед.

прогноз погоды

В оперативных данных, добавлена возможность фильтрации информации по всем вкладкам в разрезе кластеров. Ранее информация отображалась по всему земельному банку.

Добавлен вывод информации по логину и ФИО пользователя в боковом меню.

агроконтроль

В маршрутах добавлен переход на карту, при выборе любого маршрута система переходит на карту, рисует маршрут и центрирует карту по этому маршруту.