Обновление Агроконтроль 1.091. Уведомление при потере связи GPS трекером. Индивидуальные шаблоны в модуле «Уведомления», дополнительные опции в модуле Весовая/Элеватор.

Добавлен вывод  информации по сортам посеянных культур в popup при клике на поле в любом месте программы, ранее эту информацию можно было увидеть в меню геозоны в карте поля.

IoT
Если в одном поле используется много культур или сортов, то информация в окне отображается через scroll.

IoT
В модуле “Уведомления” добавлены шаблоны для отправки сообщений. Теперь пользователь может сам создавать тексты для уведомлений и вставлять в них сущности. Напомним, что данные уведомления можно получать в систему, на email, sms, а также Telegram.

agrocontrolЧерез модуль “Уведомления” можно настроить очень много событий, которые будут автоматически контролировать возможные нарушения и что самое главное, что факт нарушения будет определен моментально, а не постфактум. Например, контроль любого параметра или любого датчика, значения за диапазоном, внутри диапазона, при равном значении, при не равном значении, при изменении и на какую дельту, контроль в геозонах или на дорогах.

Имея дополнительные события, мы можем настроить отключение трекера во время движения, указав потерю внешнего напряжения при скорости. Используется много наемной техники, подключение идёт через прикуриватель. Питание на прикуривателе может быть после зажигания, разьем может отходить, поэтому когда есть автоматический контроль, в случае отключения питания придет моментально сообщение.

Добавлен новый тип события для контроля: Потеря связи. Таким образом система автоматически контролирует передачу данных от GPS трекеров. Например, если GPS трекер не передает данные на сервер более чем один час, мы получаем уведомление. В дополнительных условиях можно указать, что при этом внешнее напряжение на трекере было до момента потери связи.

IoT agrocontrol

Кроме контроля за GPS трекерами и успешной передачей данных, также важно как-то автоматически контролировать работу датчиков, например ДУТ или расходомер. Чтобы можно было своевременно сделать ремонт или замену датчика, таким образом не потерять данные. Отчетность собирается скорее всего раз в день на утро за предыдущий день. Учетчик определит проблему уже пост фактум, фактически целый день от объекта могут не поступать данные по расходу топлива. Если будет автоматическое уведомление, то инженер может исправить ситуацию быстро и данные по расходу топлива будут корректными. Добавлена новая опция срабатывания «при изменении», если ее выбрать, то отобразится поле с возможностью указать дельту.

Пример настроек: если стоит датчик уровня топлива, во время движения объекта, значение датчика не меняется (дельта = 0), значит датчик вышел из строя.

IoT

В модуле «Уведомления» добавленый новый тип контроля «Слив топлива». Таким образом система будет отправлять моментальные уведомления в случае подозрений на слив топлива. В шаблоне оповещения будет информация по времени, транспортному средству, перепаду топлива и координатам. В таком случае служба безопасности может выехать и подтвердить данный факт. Мы знаем, что доказать постфактум намного сложнее чем словить за руку на горячем.

агроконтроль

В модуле Весовая/Элеватор добавлены новые опции. При использовании системы свой-чужой, зерновоз получает продукцию в поле система эти выгрузки привязывает к данному автомобилю. Когда автомобиль прибывает на весовую и взвешивается, под эти выгрузки подставляется вес, ходка и выгрузки закрываются. Настройка привязывать выгрузки за последние “… ч”, может быть полезной в таких ситуациях: Уборка и вывоз урожая проходит без взвешиваний на локальной весовой, например, продажа с поля или вывоз на хранение на чужой элеватор. Если пользователь не хочет вносить в ручном режиме эти взвешивания или у него нет данных об этом, то он указывает время привязки выгрузок. Например, зерновоз сегодня возит продукцию с поля на элеватор на продажу без весовой, а завтра возит через весовую в локальное зернохранилище, то мы указываем в настройке, что выгрузки привязывать за последние 12 часов. Таким образом при взвешивании на весовой, не будут подставляться выгрузки предыдущих дней.

Опция приход с поля на склад по умолчанию: если пользователь ведет учет остатков продукции по складам, и он создает по хозяйству не один склад, то можно указать склад по умолчанию, на который будет поступать продукция с поля при уборке урожая. Система автоматически будет подставлять тип движения (Приход с поля->Склад по умолчанию).

агроконтроль

В модуле “Уборка” добавлена дополнительная колонка с количеством выгрузок по каждому взвешиванию.

агроконтроль

При добавлении датчика уровня топлива, при стандартной тарировке следующее значение таблицы должно быть больше. Так как есть производители датчиков уровня, у которых тарировка идет в обратном порядке мы убрали проверку на предыдущее значение и таблицу можно вносить в любом порядке.

агроконтроль

В отчете Путевой лист(сводный) добавлена колонка заправлено по ДУТ, ранее информация была только по АЗС. Часто грузовой транспорт может быть в рейсах и заправляться на частных АЗС, поэтому данные по этих заправках также важны.

агроконтроль

В модуле “Метеостанции” реализована логика запоминания отмеченных метеостанций, аналогично как это сделано в транспортных средствах. Теперь если пользователь отметил метеостанции на чекбокс и вышел из программы, то при следующем входе он будет видеть точно такое же состояние по активным метеостанция, которое было до выхода, также маркеры мест установки с температурой и статусом (дождь, солнце) будут отображаться на карте.

метеостанции