Обновление Агроконтроль 1.093. Контроль валидности данных в модуле «Агрооперации». Автоматический контроль за работой в поле без прицепного орудия, механизатора, контроль работы датчиков топлива. Заправки/сливы топлива.

В модуле агрооперации добавлена вкладка Заправки/сливы. За любой интервал дат здесь можем отобразить информацию: заправки или сливы в разрезе транспортных средств, по объектам у которых установлены датчики уровня топлива.

слив топлива

По умолчанию все эти события принимают статус “На проверке”. Если слив или заправка была проверена, в колонке пользователь показывается логин, который проверял данное событие, также он может добавить по необходимости комментарий.

При использовании датчиков уровня топлива в баках не стандартной формы больших объемов, также оборудование иногда может выходить из строя или вмешательства механизаторов могут влиять на его работу, поэтому желательно данную информацию проверять. После проверки, можно поставить статус “Подтверждено” или “Не подтверждено”. Если событие “На проверке” или “Подтверждено”, оно фигурирует во всех отчетах из блока Агрооперации. Если событие “Не подтверждено”, тогда и в отчетах информации по этим событиям не будет. Когда мы открываем событие на проверку для изменения статуса, система показывает график с датчиками, по которому быстро и удобно можно проверить факт слива или заправки.

контроль топлива

Система показывает в графике информацию на час до и на час после события. Если нужны более расширенные данные, мы можем указать другое время и в график попадет больше информации для анализа.

Датчик может выйти из строя, техника в работе, останавливать нельзя, возобновление или замена датчика выполняется спустя некоторое время. За это время нет информации по заправках. Также техника может и вовсе не быть оборудована датчиками контроля топлива. Поэтому информацию по заправках мы можем вносить вручную.

контроль топлива

В модуле агрооперации, в работе машин добавлена возможность пересчета топлива по объектам. Как мы знаем, что IoT платформа Агроконтроль автоматически рассчитывает, согласно начала смены, затраты на топливо в разрезе технологических операций и обработанных площадей. Но могут возникать случаи, например, изменился коэффициент расчета, поменялась тарировочная таблица или была внесена с ошибкой, опозданием. Данная опция позволяет пересчитать топливо по уже рассчитанным агрооперациям за любой интервал.

контроль топливаконтроль топлива

В установках по модулю “Агрооперации” добавлены опции по контролю валидности данных.

GPS

Если по этим опциям системой будут зафиксированы нарушения, то расчеты по этим объектам в работе машин будут обозначены соответствующей пиктограммой.

контроль агроработ

Если кликнуть по этой иконке, мы увидим какие конкретно были сбои в работе оборудования  и возможно нужно будет внести в ручном режиме корректировки по этим данным.

контроль агроработ

Это автоматический контроль и подсказки за возможными сбоями в работе оборудования, что влияет на конечный результат в расчетах по путевому листу. Таким образом, если нарушения будут зафиксированы, то пользователь может быстро исправить данную ситуацию и это гарантия, что заработная плата за выполненную работу будет начислена верно.

Время между точками от трекера больше …мин. Если от GPS трекера сообщения будут передаваться в интервале больше чем указано в настройках. Если объект движется в поле без навесного оборудования, без водителя(механизатора), если показания по датчикам контроля топлива не меняются. По таким данным в работе машин, система добавит пиктограмму, что в расчетах есть нарушения и данные расчеты лучше проверить.

контроль агроработ

Если по какой-то причине не работало GPS оборудование, в часности GPS трекер или на объектах не установлено оборудование вовсе, в таком случае есть возможность создать работу машин в ручном режиме и указать в каких полях работал объект, обработанную площадь, потраченное топливо, переезды.

GPSагроконтроль

Для записи RFID карт по воздуху, например для модуля Уборка(система свой-чужой) необходима синхронизация этих данных между сервером Агроконтроль и GPS оборудованием, которое установленно на объектах. Если тип объекта “Комбайн” или “Перегрузчик” и он участвует в модуле “Уборка”, то появляется опция, по которой пользователь может включить автоматическую синхронизацию RFID карт.

синхронизация RFID

Если у Вас установлено GPS оборудудование, в частности Teletrack, а также RFID считыватели для идентификации водителя, кроме этого используются GPS трекеры других производителей, наверняка у Вас будут трудности со справочником водителей, так как GPS трекеры Teletrack вычитывают только часть информации с RFID карт, а это обязывает создавать две копии справочника водителей, для работы с GPS трекерами Teletrack и другими производителями. Поэтому мы реализовали возможность указывать параметр для других производителей GPS трекеров, который будет читать информацию аналогично GPS трекерам Teletrack.

GPS teletrackGPS Teletrack