Модуль «Агро операции». Вся работа предприятия как на ладони. Обработка в один клик.

агроконтрольКонечно, все инструменты, решения важны и необходимы: спутниковые снимки, севооборот, заправки, метеостанции, весовые, выгрузки, путевые листы, маршруты, земельный банк и т. д., но без обработанной площади и потраченного топлива на эту площадь, а также удобства получения этой информации ни один клиент не будет сотрудничать не имея этого минимума.

Как говорится если не планировать, не строить планов, то в любом деле вероятность успеха уменьшается. Так и в сельском хозяйстве, необходимо планировать все полевые работы заранее. Готов ли весь парк техники к эксплуатации, что нужно купить, что отремонтировать, планировать закупки средств защиты растений, удобрения, посевной материал. Когда планируем, мы закладываем бюджетные расходы текущего сезона на все эти технологические операции, закупки, ремонты и конечно же они в теории все тратятся, но реально ли так на самом деле? По бумагам можно списать многое(СЗР, удобрения), а как быстро проверить, действительно ли они внесены в поля. Когда есть план выполнения всех работ, в обязательном порядке, мы должны проверить факт выполнения таких работ, а соответственно затраты на такие работы. Поэтому нами и разработан новый модуль «Агро операции», который позволяет создать план полевых работ в разрезе каждого поля. Они могут редактироваться, дополнятся по ходу сезона. Далее система «Агроконтроль» в автоматическом режиме(в режиме онлайн) фиксирует все полевые работы, которые выполняются по Вашему хозяйству и сразу отображает где и в каких полях идет работа, какой тип технологической операции выполняется, какие машины участвуют в этих работах, общее количество обработанных гектар, в разрезе транспортных средств, топливо потраченное на эти работы общее и в разрезе ТС. Таким образом при выполнении одновременно разных типов работ, например, уборка урожая и вспашка, в таком случае обработка каждого типа работ считается отдельно и не учитываются проходы между собой. В случае если несколько единиц техники выполняют один и тот же тип работ, то система не будет учитывать повторные проходы между собой в обработанную площадь. Что не мало важно, техника может работать в поле несколько дней, заходить и выходить с поля по несколько раз, эти проходы, в случае отсутствия датчика работы агрегата, не нужно учитывать. Таким образом говорим с уверенностью, что мы максимально точно отображаем обработанные площади, учитывая типы работ, которые выполняются.

Данный модуль также позволяет получить оперативную информацию, на любое время узнать количество обработанных гектаров по всему хозяйству в разрезе типов полевых работ. Получить общее количество потраченного топлива, а также в разрезе ТС на вспашку, уборку, боронование, дискование и т. д. У вас теперь вся история работ отображается в агро операциях. Стоит отметить, что планирование можно и не вносить, система в любом случае в автоматическом режиме отобразит агро операции(полевые работы), которые будут выполнятся в полях. Вам не нужно вспоминать когда выполнялись работы и формировать отчет по полю, за вас мы все сделаем автоматически.

Агро операцииВ пункте меню «Модули» добавлен новый пункт «Агро операции». Данный модуль может работать в ручном режиме все операции и работы в полях вносятся в ручном режиме, а также в автоматическом, все работы в онлайн режиме считаются системой в зависимости от типов работ. Доступная информация по общим количествам обработанных гектаров в разрезе типов работ и потраченное топливо на эти работы. Каждая технологическая операция может иметь свой статус: Запланированные, Выполняются, Выполненные, Отмененные. Изначально агрономы и другие ответственные лица планируют полевые работы. Здесь можно указать тип работ, прогнозируемое начало выполнения работ, окончание работ, площадь, а также машины, которые будут выполнять эти работы(опционально). Каждой технике можно указать какую площадь они должны выработать и сколько топлива по нормам может быть потрачено.
агроконтроль

контроль топлива

Система «Агроконтроль» в автоматическом режиме фиксирует работу техники в полях, конечно же к технике должны быть закреплены орудия в ручном режиме или в автоматическом. Каждому орудию назначен тип работ, который он выполняет.

обработка онлайн

Далее система автоматически фиксирует работу техники в полях и отображает эти агро операции в модуле. Обработанные гектары по факту работ в онлайне изменяются. Агроном или другое ответственное лицо может изменить статус агро операции с «Выполняется» на «Выполнено», а также система автоматически закроет операцию по истечению нескольких дней, если не будут больше зафиксированы работы по этой технологической операции.

Те работы которые выполняются, еще не закрыты системой или агрономом, их можно пересчитать, это может быть необходимо, в случае навешивания ошибочного орудия или в случае передачи данных от GPS трекера с опозданием(нет связи GSM).

агроконтроль

Во вкладке «Повестка дня» отображаются все полевые работы текущего дня. Вы сразу видите объемы выполненных полевых работ по всему хозяйству в разрезе типов работ и полей.

gps мониторинг

Для более подробного просмотра Вы можете нажать на пиктограмму  и увидеть трек в поле а также объемы выполненных работ(обработанные гектары), потраченное топливо в разрезе техники. Также подробную информацию можно посмотреть таким же образом у выполненных работах или в тех, что еще выполняются.

агроконтроль

Если использовать ручной режим добавления информации, то для этого необходимо выделить полеагроконтроль и в правой части строки нажать «Добавить», после чего отобразится форма для добавления необходимой информации. Также напротив наименования каждого поля отображено количество агро операций которые выполнялись или планировались выполняться в этом поле.агроконтроль На синем фоне отображаются запланированные агро операции, желтом — те что выполняются, зеленом — выполненные, красном — отмененные. Кликая на любой из них в любом поле, Вам сразу отображается эта развернутая информация.

контроль топлива

Мы не стараемся кого-то наказать или проконтролировать, мы оптимизируем трудовую силу, показываем места, где можно найти дополнительные средства, позволяем с помощью системы эффективно принимать решения и руководить бизнесом в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *