Мобильная метеорологическая станция для агронома AG Meteo Portable

агроконтрольСложно представить как можно планировать полевые работы, к примеру высев культур, не зная какая температура или влажность почвы. Все сельскохозяйственные работы так или иначе очень зависят от погодных условий. Внесение СЗР или удобрений должны выполняться строго по рекомендациям поставщиков, а это допустимый диапазон температуры окружающей среды и допустимая скорость ветра. Агроном должен понимать на сколько прогрелась уже земля и какая влажность ее, для возможного запуска посевной компании. Некоторые показатели конечно же можно посмотреть с прогнозов погоды, но там нет показаний конкретно вашей местности, где находятся сами поля, а также показаний по влажности и температуры почвы.

Поэтому предлагаем использовать для этих целей, нашу разработку, мобильную (переносную) метеорологическую станцию AG Meteo Portable для агрономов. В комплект поставки входит: штатив с чехлом, основной блок метеостанции с датчиком температуры и анемометром, датчик влажности и температуры почвы, зарядное устройство, зарядное устройство в прикуриватель, кейс для основного блока.

Станция может отображать как локально показатели на дисплее, также передавать данные по GSM связи через канал GPRS в систему «Агроконтроль». Основные показатели, которые может видеть агроном, а также которые передаются на сервер:

  • температура воздуха;
  • скорость ветра;
  • температура почвы;
  • влажность почвы;

Станция может работать непрерывно до 10 часов без подзарядки от встроенного внутреннего аккумулятора. Заряжается устройство от внешнего блока питания 12В или от прикуривателя в автомобиле. Поэтому агроном ездя по полям, может включить станцию для подзарядки в прикуриватель автомобиля. Зарядные устройства, датчик влажности и температуры почвы имеют удобные разъемы, которые позволяют оперативно подключить или отключить эти составляющие.

агроконтрольgps мониторинг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В комплект поставки входит штатив с уровнем, который позволяет устойчиво и ровно поставить метеостанцию в поле. Регулируется по высоте, максимальная высота до 1,5м. В сложенном виде размер штатива 51см. Комплектуется чехлом для транспортировки.

контроль топлива

Параметры, которые выводятся на дисплей:

агроконтрольПоказатели метеостанции в системе «Агроконтроль»:

влажность почвы

метеостанция

Датчик для почвы меряет влажность и температуру на глубине до 10см. В большинстве случаев это оптимальная глубина для снятия показателей, так как высев семян выполняется не глубже.

влажность почвыМетеостанция может комплектоваться и другими датчиками, все зависит от задачи и пожелания клиента. Нужно помнить, что купить и продать может каждый, но от этого никакой пользы никто не получает. Мы делаем все свое, что-то новое и интересное, которое, мы надеемся принесет и проносит пользу людям и помогает эффективно принимать решения в сельском хозяйстве.

влажность почвы

Возможно мы повторимся уже, но нужно понять, что без инвестиций в технологические оснащение по настоящему стать эффективным уже не получится. Вопрос не в количестве земли, а в том, как вы ее используете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *