Автоматическое определение выгрузки зерна с бункера комбайнов и идентификация транспортного средства, которое получает зерно в системе GPS мониторинга «Агроконтроль»

В системе GPS мониторинга «Агроконтроль» добавлена реализация автоматического определения выгрузки зерна с бункера комбайнов и идентификация транспортного средства, которое получает зерно. Для данного функционала необходима установка дополнительного оборудования. Есть несколько вариантов реализации:

1.В комбайне кроме GPS трекера и RFID считывателя в кабине, устанавливается наружный RFID считыватель, который блокирует работу шнека без вставленной RFID карточки.

агроконтроль

Всем транспортным средствам(Камазы и т. п.) выдаются карточки, предварительно в справочник заносятся ID этих карт, которые привязываются к определенному транспортному средству.

gps мониторинг

Камаз подъезжает к комбайну для получения зерна, вставляя карточку в RFID считыватель, разблокируется работа шнека, зерно попадает на ТС. По окончанию выгрузки, водитель забирает карточку и начинает движение на пункт приема зерна.

агроконтроль2.В комбайне кроме GPS трекера и RFID считывателя в кабине, устанавливается прицепное оборудование(адаптер), в свою очередь метки которые выдаются транспортным средствам, крепятся тросом и пломбируются, их нельзя будет передать(что возможно в случае RFID карточки). Перед началом выгрузки из бункера зерна, водитель комбайна должен вставить метку в адаптер, соответственно, по окончанию выгрузки, перед началом движения ТС на пункт приема зерна, вынуть метку. В этом варианте также предварительно все метки привязываются к ТС и заносятся в справочник системы GPS мониторинга «Агроконтроль».

агроконтроль

В «Агроконтроле» для получения информации, добавлен новый отчет «Выгрузка зерна с бункера». Он позволяет сформировать в разрезе каждого комбайна за любой период информацию: время начала, окончания, продолжительности выгрузки зерна, на каком поле была выполнена выгрузка, какое транспортное средство получило зерно и какой механизатор выполнял выгрузку зерна с бункера комбайна. Также на карте можно увидеть само поле и место в виде маркера, где выполнялась выгрузка, нажав на маркер, откроется контекстное окно, с наименованием ТС и временем получения зерна.

агроконтроль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *