Июньское обновление системы GPS мониторинга «Агроконтроль». Часть 2

1. В треках добавлена возможность построения трека по скорости движения транспортного средства. Это более чем актуально для сельского хозяйства, так как от скорости движения трактора или комбайна с тем или иным агрегатом зависит качество обработанной площади и что самое главное качество посеянной площади. Поэтому, для использования этого функционала в треках добавлен селект, в котором можно выбрать тип построения трека, по умолчанию однотонный. В настройках транспортного средства добавлен пункт параметры, агроконтроль в котором в разрезе каждого транспортного средства можно задать диапазон скоростей движения и цветов. Эта настройка будет использована и выведена в виде шкалы при построении трека по скорости. Интервал или цвет можно изменить кликнув по самой шкале, для добавления, необходимо нажать на: агроконтроль. Чтобы почистить все интервалы, укажите интервал от нуля до нуля, либо пусто.

gps мониторинг

2. На карте добавлена пиктограмма «линейка», которая позволяет с любого места программы запустить инструмент измерения расстояния. Можно легко проложить возможный маршрут проезда транспортного средства и определить расстояние с точки А в точку Б, выбрав при этом оптимальный маршрут по расстоянию для проезда. Отмечая мышкой на карте начало маршрута и расставляя дальше точки маршрута, в каждой точке отображается общее расстояние в метрах, а также расстояние между каждым отрезком. Для того чтобы завершить рисование маршрута, необходимо выполнить двойной клик мышкой на последней точке. Вы можете рисовать одновременно любое количество маршрутов. При активированном инструменте, пиктограмма «линейка» на карте отображается желтым цветом, деактивировать и при этом почистить все маршруты, необходимо еще раз нажать по пиктограмме.

контроль топлива

3. На карте добавлена пиктограмма площадь, которая позволяет с любого места программы запустить инструмент измерения площади. Для этого необходимо навести на пиктограмму мышкой и создать новое измерение, расставив при этом точки на карте. Одновременно можно создавать любое количество измерений. Информацию по площади, периметру можно увидеть сразу при рисовании, а также после, кликнув на любом месте созданного измерения. В этом же контекстном окне можно удалить выбранное измерение. Это очень удобно, так как данный инструмент всегда под рукой и нет необходимости рисовать геозону для измерения площади.

агроконтроль

4. При редактировании геозон, перетягивая точки, уменьшая или увеличивая при этом геозону, в полях площадь и периметр сразу меняются значения в зависимости от изменения, без сохранения. Это очень удобно если необходимо подогнать геозону под необходимую площадь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *