Модуль Весова/Элеватор V3.0, фотофиксация по событиям, контроль движения по весовой платформе.

видеомониторинг

Как Вы знаете мы интегрируем любое оборудование (весопроцессоры), которые установлены на весовых, для этого мы используем свой контроллер. Это позволяет в автоматическом режиме идентифицировать автомобиль и снять вес брутто и тару. Если установлено оборудование для системы свой-чужой на комбайнах, то система также автоматически отобразит, поле, культуру, выгрузки с комбайнов.

Также можно вести учет по складам, где в каком складе и сколько хранится той или иной продукции. Мы определяем валовый сбор, урожайность в разрезе культур, полей, кластеров.

По нашему мнению мы доработали важными обновлениями модуль Весовая/Элеватор. К сожалению, не все могут использовать шлагбаумы до и после весовой платформы, которые не позволяют выехать или заехать без идентификации по RFID карте. Также не всегда на территории это возможно реализовать. Мы понимаем, что здесь может быть узкое место, так как автомобиль может специально себя не зафиксировать, не использовать RFID карту. Могут ездить чужие автомобили, карту могут забыть, потерять. Также сейчас все стараются максимально автоматизировать производственные процессы, чтобы влияние человека было минимальным или исключено. А для этого мы должны поставить четкие рамки для выполнения.

Для этого мы фиксируем вес на платформе автоматически, как только он превысил 500кг. Как только вес стал меньше 300кг, контроллер определил максимальный вес за этот период и передал в систему информацию как неизвестное взвешивание, так как не была использована RFID карта для фиксации веса. Если для идентификации RFID карта была использована, в систему придет штатно вся информация: автомобиль, водитель, вес и т.д. Также мы интегрировали модуль видеомониторинг (фотофиксация) и модуль начинает писать видео(фото) в этот момент. Для этого в настройках хозяйства в модуле «Весовая» указывается устройство для видеомониторинга, которое установленно на объекте.

агроконтроль

Поэтому это гарантия того, что никто не сможет договориться и заехать или выехать без фиксации этого события. Под каждое взвешивание, штатное, нештатное, система показывает несколько фото до события и после него (интервал можно изменить, период создания фото по каждой камере также настраивается).

Поэтому если взвешивание пришло в систему без транспортного средства (RFID карта не была использована для идентификации), по фото, можно определить, кто был и отредактировать данную информацию, принять необходимые меры. Для этого нужно нажать пиктограмму фотоаппарат напротив этого взвешивания.

контроль веса

IoT Агроконтроль

Любое фото можно увеличить для просмотра.

видеомониторинг

видеомониторинг

Если установлено более чем одна камера, мы можем фильтровать вывод информации по каждой из них отдельно.

видеомониторинг

Есть настройка, где можно указать на какой объект в системе показывать взвешивания, если карта не была зафиксирована в считывателе на весовой.

агроконтроль

Кроме этого, если карта была зафиксирована в считывателе, но не была добавлена в IoT платформу Агроконтроль, то в комментарии о взвешивании, система покажет номер этой карты и сообщить в каком считывателе она была вставлена (тара или брутто).

контроль веса
Все эти изменения позволяют фактически отказаться от весовщика, таким образом оптимизироваться. Это гарантия, что любое движение через весовую платформу будет зафиксировано системой.