Модуль Весовая/Сушка. Контроль влажности и веса на весовой, контроль влажности на входе и выходе сушки.

агроконтрольВлажность зерна является одной из важнейших его характеристик. Изменения влажности существенно влияют на коммерческую составляющую при покупке и продаже. А также и на технологическую, так как может затруднять эффективное ведение технологических процессов по хранению зерна.

Модуль «Весовая/Сушка» позволяет контролировать влажность зерна в процессе сушки или на весовой в режиме реального времени, вес перевозимого зерна с полей, а также брать пробы влажности с любых зернохранилищ на предприятии.

Для автоматизации процесса могут быть использованы автомобильные весы, влагомеры потокового или лабораторного типа, а также блок управления, который будет собирать данные и передавать на сервер «Агроконтроль» с помощью GSM связи(GPRS канала) . агроконтрольЭто позволяет фиксировать температуру и влажность сырья на входе сушки, процесс сушки(как и на сколько изменятся влажность, температура) и контроль этих показаний на выходе из сушки. Все эти инструменты по контролю процесса сушки зерна, позволяют эффективно распоряжаться топливными материалами(пелетты, газ, дрова и т. д.), отсекать факты хищения(списания) средств на топливные материалы, так как все показания теперь пишутся не в журнал ответственного сотрудника, а в систему «Агроконтроль» в автоматическом режиме, где данные могут храниться на протяжении всего времени сотрудничества с нами.

контроль влажности

Для начала работы с модулем необходимо добавить Ваши устройства, которые используются на предприятии для измерения влажности и к которым подключен блок управления, сделать все необходимые настройки:

контроль влажности

агроконтрольАвтомобильные весы, которые используются на предприятии, в случае присутствия необходимых выходов, могут быть подключены к блоку управления влагомера. В таком случае вы получаете удаленный контроль по весу, влажности, температуре перевозимого зерна с полей в любое время суток. Уже никто не сможет передать,контроль веса записать недостоверные данные по весу или влажности, так как процесс полностью автоматизирован и человеческие вмешательства минимальные. После заезда автомобиля с зерном на весовую, автоматически идентифицируется автомобиль, запоминается вес автомобиля с зерном, берется проба влажности, после выгрузки и по возвращению на веса, снимается вес «Тары» и передаются данные на сервер: Дата, время, хозяйство, объект, водитель, культура, поле, вес(брутто), вес(тара), влажность, температура. Если на комбайнах предприятия установлены датчики в бункерах, системы автоматической идентификации транспортных средств(запуск шнека после идентификации ТС по RFID или BLE метке), в которые осуществляется выгрузка зерна с бункера, то система в автоматическом режиме на весовой будет проставлять поле с которого зерно было привезено. Таким образом в севообороте в автоматическом режиме будет рассчитываться и проставляться вес собранного зерна с поля, что в свою очередь отобразит урожайность поля.

контроль влажности

Проба влажности зерна может браться с любого места хранения(склады, элеваторы, зернохранилища и т. д.). Система «Агроконтроль» отобразит в автоматическом режиме после измерения: место, дату, время, показатель влажности, температуру, культуру, хозяйство.

контроль влажности

Кроме автоматического режима, также предусмотрен и ручной режим ввода. В случае необходимости оператор на весовой или сушке, может в ручном режиме вносить данные по весу, влажности, температуре для возможного удаленного контроля этих показаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *