Эффективное применение удобрений и СЗР с помощью системы «Агроконтроль»

агроконтрольВнесение удобрений и средств защиты растений в сельском хозяйстве занимает не мало важную роль. Так как от этих полевых работ существенно зависит будущий урожай. Также работа опрыскивателей в полях практически круглогодичная, поэтому не стоит забывать об этом и соответственно обратить на это внимание. Мы сейчас не говорим о хищениях ГСМ или жидкостях, хотя здесь они также могут быть, а говорим о правильном, эффективном, равномерном согласно норм(л/га) внесению удобрений и средств защиты растений. Каждый препарат имеет свои рекомендации по нормам, а также погодным условиям(температурным режимам), при которых желательно его использовать для эффективного воздействия данного препарата на культуру или грунт. Часто мы можем слышать, внесли тот или иной препарат, а он не помог от болезни растений, не дал никакого результата. Но к сожалению поставщики могут поднять плечи только вверх, так как всегда можно сказать, вы не придерживались температурного режима или ветер был слишком велик, поэтому препарат здесь не причем. Возможно такие случаи и присутствовали, но мы этого не можем знать, а если и не присутствовали, то у нас нет никакой информации чтобы доказать обратное. Это влечет огромные убытки не только на покупку препаратов, но и от последствий неэффективного применения препарата. Поэтому, в любом случае необходим контроль таких работ, а также инструменты, которые позволяют в онлайне видеть какая температура и скорость ветра в данный момент, можем ли мы продолжать работы или лучше остановиться. Агроном может выехать в поле, а может и не ехать и принять решения, что можно выполнять полевые работы, но он не может все время быть в поле во время работ, ночью и контролировать погодные условия, например, с помощью мобильной метеостанции(AG Meteo Portable). Уехав с поля погодные условия уже могут много раз поменяться, но механизатор об этом ничего не знает, да и ему на самом деле по большому счету только интересно по больше обработать площади и получить за это оплату.

Поэтому мы предлагаем установку мини метеостанций(AG Sprayer Control) на опрыскиватели любых марок. В этот набор входит анемометр и датчик температуры, которые подключаются к GPS терминалу.

агроконтроль

агроконтроль

агроконтроль

В таком случае на сервер приходят данные кроме перемещения техники, расхода топлива, скорости ТС, обработанной площади и т. п., температура окружающей среды и скорость ветра. Эти данные и показатели хранятся на сервере на протяжении всего сезона, в случае каких-нибудь разбирательств, их можно в любое время предоставить поставщикам препаратов. Внутри компании эти данные также будут очень полезными.

Кроме этого, система «Агроконтроль» в автоматическом режиме контролирует работу опрыскивателей в полях. Для этого в настройках объектов добавляются установленные датчики: датчик скорости ветра, датчик температуры окружающей среды. В настройках датчиков есть опция, которая позволяет настроить проверку данных параметров во время движения или только во время остановок.

агроконтроль

В справочнике полевых работ создается новый тип работ, где указываются основные настройки: максимальная и минимальная скорость обработки, максимальная и минимальная температура, максимальная скорость ветра.

агроконтроль

gps мониторингДалее орудие прикрепляется в системе в ручном режиме или с помощью автоматической идентификации к опрыскивателю, после чего система «Агроконтроль» в онлайн режиме контролирует эту работу, как только техника заезжает в любое поле Вашего хозяйства. Если зафиксирована скорость транспортного средства, температура или ветер вне допустимого диапазона, в систему приходит онлайн уведомление об этом, сигнализируя, что необходимо приостановить данный тип работ.

Таким образом, используя все данные инструменты, можно обезопасить себя от масштабных убытков, так как все препараты для защиты растений будут эффективно применены, благодаря онлайн контролю погодных условий во время выполнения полевых работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *