Спутниковый мониторинг посевов, NDVI — индекс развития растений в Агроконтроле

спутниковые снимкиМы искренне благодарны, что Вы с нами и пользуетесь нашими услугами. На сегодняшний день мы предлагаем комплексное решения для сельского хозяйства, в котором можно найти много интересного. Это не только GPS мониторинг техники, контроль топлива, а это и аналитика, планирование, севооборот, контроль агро операций, метеостанции, контроль выдачи топлива с АЗС, контроль запуска шнека комбайнов, удаленный контроль высева, интеграция с весовыми, влагомерами и многое другое.

Еще раз подтверждая, что мы предлагаем комплексное решение, в котором на сегодня есть богатые функциональные возможности, а в дальнейшем они будут только расширяться, мы можем с уверенностью сказать, что вы сделали правильный выбор. Никому не нравится иметь много программ с какими-то ограниченными возможностями и в каждой из них искать то, что вам нужно. Конечно интересно иметь одну комплексную систему для ведения бизнеса, в которой будут максимально все современные решения, существующие в сфере сельского хозяйства и работать в ней.

А сегодня мы хотим сообщить о возможности заказа у нас дополнительной опции — спутниковый мониторинг посевов. Это технология, с помощью которой в онлайн режиме можно наблюдать за изменениями индекса вегетации NDVI, получая его с помощью спектрального анализа спутниковых снимков высокого разрешения. Эту технологию относят к методам точного земледелия, так как разница в динамике индекса вегетации сообщает о диспропорции в развитии в пределах культуры или поля. А это в свою очередь дает возможность принять эффективное решение о необходимости проведения дополнительных сельскохозяйственных работ. Также система «Агроконтроль» на основании истории спутниковых снимков и истории данных предыдущих годов сделает прогноз урожайности на текущий год в разрезе каждого поля и культуры.

NDVI

К сожалению, очень часто снимки делаются в облачную погоду, соответственно снимок поля может закрываться облаками или ихней тенью. Многие компании, которые предоставляют услуги спутникового мониторинга посевов, так снимки и предоставляют своим клиентам, соответственно в таком случае большой пользы он не несет. Мы в свою очередь перед тем как предоставить снимок клиентам с индексом NDVI обрабатываем его, убирая облака или тень, даем таким образом реальные показатели, что в свою очередь делает каждый снимок бесценным.

спутниковые снимки

спутниковые снимки

Конечно, спутниковый мониторинг посевов необходим для агрономов, менеджмента компании для контроля за ростом и развитием культуры, прогнозированием урожайности, оптимизацией управленческих решений. Для владельцев бизнеса — оценка состояния и перспектив бизнеса, принятия управленческих решений, принятие решения о дополнительных инвестициях.

агроконтрольДополнительно хотим сообщить о возможности мониторинга посевов дронами и автоматическую загрузку обзора поля в систему «Агроконтроль». Для этих целей может использоваться:

  • имеющийся дрон в вашем хозяйстве;
  • дрон можно приобрести у нас;
  • заказать услугу мониторинга полей дроном у нас.

Главное нужно понять, что без инвестиций в технологические оснащение по настоящему стать эффективным уже не получится. Вопрос не в количестве земли, а в том, как вы ее используете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *