Обновление Агроконтроль 1.082. Поддержка протокола GPS трекеров АвтоГРАФ, контроль работы шнека, контроль получения топлива

В модуле заправки можно настроить автоматические оповещения о том, что провели заправку по RFID карте, но в систему данная карточка не внесена. Если внести карточку в систему, заправка автоматически отобразится. Для этого в модуле «Уведомления» добавляем тип события контроль выдачи топлива и отмечаем опцию контроль карточки. Во вкладке АЗС отмечаем топливозаправщики и АЗС, по которым нужен такой контроль. Во вкладке Оповещения указываем куда хотим получать автоматические уведомления (браузер, email, sms).
контроль топливаПосле этого система моментально в автоматическом режиме будет отправлять уведомления в случае вылива топлива без RFID карты или по карте, которая не внесена в систему.
агроконтроль
В модуле “Заправки”, “Весовая/Элеватор”, “Уборка”, если запись добавляется в ручном режиме, то в такой строке отображается соответствующая пиктограмма.
контроль веса
Добавлена настройка “Минимальное время между выгрузками (для объединения) ПБН”, для выгрузок в зерновозы и перегрузчики могут понадобиться разные настройки по объединению, поэтому мы разделили эти опции. Если при отгрузке шнек будет включаться и отключаться несколько раз, то данная опция будет объединять выгрузки в одну, если между сработками шнека время будет меньше чем указанное в данной в настройке.
свой-чужойРеализована поддержка протокола оборудования АвтоГРАФ
АвтоГраф
В датчик признака работы шнека добавлена возможность контролировать аналоговый сигнал. Столкнулись с проблемой, что после разрыва работы шнека при движении комбайна (некоторые марки), хаотично появляется напряжение после разрыва 5-6В, что приводит в активацию цифровой вход терминала. Поэтому решили определять работу шнека по аналоговому входу, при работе шнека напряжение подымается в 16-17В, все остальное игнорируем.
контроль шнека
Добавлен отчет “По пробегу”. Позволяет по нескольким объектам, группам сформировать отчет за период и отобразить информацию в разрезе дней и суммарно по каждому объекту (пробег, время в движении, средняя и максимальная скорость, время начала и время окончания движения).
отчет по пробегу

Добавлен отчет “По пробегу(списком)” данные аналогичны отчету предыдущему, единственное группировка по дате, а не по объектам
отчет по пробегу
В модуле “Уведомления” можно настроить автоматические оповещения в случае отклонений по датчику уровня топлива или датчику расхода топлива от факта заправки по модулю “Заправки”. Если у Вас переоборудованы топливозаправщики или АЗС, выдача топлива проходит по RFID картам, то система может в автоматическом режиме сопоставить полученное топливо по АЗС и по ДУТ, который установлен в транспортном средстве, можно задать допустимый % отклонения. Если на технике установлен расходомер, в случае заправок до полного бака, система автоматически рассчитывает расход топлива от предыдущей заправки до текущей и в случае отклонения (получил больше чем потратил), также автоматически отправляется уведомление.
контроль заправокконтроль топлива

Добавлены дополнительные настройки по контролю за заправками и сливами. Можно указать допустимое время, по которому топливо может возвращаться в прежний уровень и система не должна считать за этот период слив или заправку.
контроль сливовВ модулях “Заправки”, “Уборка”, “Весовая/Элеватор”, а также в справочнике водителей, если RFID карта уже добавлена, то при добавлении этой карты в системе будет отображена ошибка, что данная карта уже назначена, при этом появляется опция, которая тут же позволяет переназначить данную карту на текущий объект.
контроль топлива