Обновление Агроконтроль 1.090. Telegram бот. Дополнительные опции в модуле «Уведомления», автор в полевых отчетах, общие затраты в разрезе полей, культур, кластеров

agrocontrol

В админ панели при создании пользователя добавлена возможность указать Telegram id пользователя. Таким образом получать сообщения через Telegram с модуля Уведомления. Для этого необходимо перейти в Telegram бот Агроконтроль по ссылке: t.me/agrocontrolbot.

agrocontrol

Дальше ввести команду: /id, после этого бот сообщит Ваш id в Telegram. Его и нужно указать в настройках пользователя при создании, или отредактировать существующего.

Также можно отправить команду /auth login password в Telegram бот, указав свой логин и пароль. После этого в системе автоматически будет прописан Telegram id для данного пользователя.

agrocontrol

В модуле Уведомления добавлен новый тип уведомлений Telegram. Ранее сообщения мы могли получать в браузер на email или sms. Если мы выбираем тип Telegram, то можем отметить пользователей, которые будут получать данные сообщения через Telegram бот. В списке пользователей будут только те, по которым указан Telegram id в настройках пользователя.

агроконтроль

Кроме этого, модуль Уведомления получил дополнительный функционал, который делает его более гибким в настройках и более функциональным. При создании нового типа уведомления добавлены новые вкладки с опциями: настройки и дополнительные условия.

IoT агроконтроль

В настройках, опция “Генерировать уведомления”:

GPS

при любом предыдущем состоянии
Уведомления будет отправлено моментально, если нарушение уже было у объекта до создания события контроля.

при изменении состояния
Если объект нарушал вновь созданное событие перед созданием контроля, уведомление будет отправлено после повторного нарушения, до этого он должен вернуться в допустимый интервал контроля.

Минимальная продолжительность состояния, можно указать значение в секундах, минутах или часах. Уведомление будет отправлено, если нарушение, к примеру, скорости уборки урожая превышает время указанное в данной настройке.

GPS

Отправлять сообщения:

IoT

при сработке
Если объект возвращался в допустимые интервалы контроля и выходил за пределы обратно, уведомление будет отправлено при каждом нарушении. Частота отправки может быть: каждый раз, один раз, один раз в сутки или пользовательские настройки, где можно в ручном режиме указать частоту отправки в секундах, минутах или часах.

повторяющийся
Если объект вышел за допустимые интервалы контроля и не входит обратно в допустимые, система может повторять уведомления о нарушениям данного режима контроля. Уведомление будет отправлено в соответствии с настройками пользователя, частоты отправки: один раз в сутки или пользовательские настройки, где можно в ручном режиме указать частоту отправки в секундах, минутах или часах.

Вкладка дополнительные условия, позволяет указать события контроля с дополнительными условиями. Например, мы создали событие контроля как основное, контроль внешнего напряжения GPS трекера. Прибор подключен на прикуриватель, там питание может быть не постоянным (после зажигания), чтобы не было лишних сработок, мы можем указать, как дополнительное условие скорость больше нуля. Это говорит о том, что объект движется и у него нет внешнего напряжение, вытащили GPS трекер с разьема прикуривателя.

Еще один пример, для автоматической идентификации водителя используются RFID карты, для идентификации прицепного орудия (BLE метки). Это все необходимо для автоматизации получения путевого листа. RFID карту механизатор может забыть вставить в считыватель, BLE метка имеет внутренний аккумулятор питания, который иногда нужно менять. Таким образом мы можем поставить контроль датчика или параметра по водителю и прицепному. Если есть скорость и нет карты водителя, мы отправляем сообщение. Или трактор работает в поле и нет информации по прицепному, есть скорость, ездит в контуре поля.

GPS мониторинг

IoT агроконтроль

В отчетах осмотров добавлена информация о пользователе, который создавал данный отчет через мобильное приложение. Таким образом можно быстро отфильтровать в разрезе пользователей(агрономов) информацию по отчетам осмотров. Понимать кто конкретно делал данный отчет в поле.

отчеты осмотров

Если использовать модуль Агрооперации и ТМЦ. Вести учет агроопераций и материаллов(семена, СЗР, удобрения, топливо), то в сводной общей таблице в Геозонах будет отображаться информация по затратам в разрезе каждого поля, суммарно по культуре, кластеру и т.д. Также здесь отображается информация по урожайности, валовому сбору. Таким образом есть понимание общей картины для руководства, сколько потратили и что можно ожидать от реализации, какая эффективность и какой результат бизнеса.

IoT