Модуль «Зарплата» V2 мобильная версия, фиксация работ разнорабочими, путевые листы разнорабочих, водителей, механизаторов.

Фиксация полевых работ, обработанные площади, переезды, перевозки, маршруты, пробеги, все это автоматизировано благодаря установленному оборудованию (GPS трекер, датчики контроля топлива, автоматическая идентификация прицепного орудия, автоматическая идентификация механизатора/водителя). Эти работы занимают большую часть затрат сельхозпредприятий. Но есть еще множество других работ разнорабочих, которым платят заработную плату и это нужно все учитывать в общие затраты предприятия, чтобы дальше понимать эффективность и рентабельность в целом.

Но более важным является потребность в контроле и проверке действительности выполнения таких работ. Для того чтобы сотрудник мог получить заработную плату за свою работу, он или кому он подчиняется должны подать в бухгалтерию заполненный наряд с визами. Мы понимаем, если этот документ подается раз в 15 дней или даже месяц, то он будет заполнятся перед его сдачей, а вспомнить что было вчера возможно еще и можно, а что было 10-20 дней назад, очень сложно. Поэтому могут допускаться очень серьезные ошибки в лучшем случае, а в худшем будут дописывать (приписывать) часы или работы, которые по факту не выполнялись. А это серьезный может быть финансовый ущерб компании, так как проверить факт выполнения работы разнорабочего через 10-20 дней является практически невозможным.

Есть прецеденты, когда агрономы или инженеры своим сотрудникам писали намного больше часов или работ, чем они выполняли, дальше что происходило всем понятно.

агроконтроль

Поэтому мы создали простой инструмент для фиксации работ разнорабочих и любых других, которые нет возможности автоматически фиксировать с помощью установленного оборудования. Благодаря мобильному приложению Агроконтроль, инженер или агроном, согласно нарядов ежедневно фиксирует факт выполненных работ по своим подчинённым.

Если за день выполнялись разные работы, он каждую работу отдельно и фиксирует. Выбирает сотрудника, указывает тип работ, если нужно объект, геозону, а дальше отработанные часы, количество (шт), при необходимости гектары, переезды.

агроконтроль

Например, какие это работы могут быть. В большинстве случаев, это ручная работа разнорабочих, но если нужно, то можно фиксировать и любую другую работу. Например, нет установленного оборудования на технике, то агроном может руками фиксировать гектары механизатора или ходки водителя.

Наведем несколько примеров: дежурство в поле, завязка мешков, распаковка мешков, фасовка, погрузка минеральных удобрений или посевного материала и так далее.

агроконтроль

Что в результате можем получить, данные передаются без опозданий и по факту выполнения работ. При необходимости их можно сразу проверить, если есть подозрение. Никто не занимается ручной писаниной, вся информация передается в электронном виде. Мы экономим время людей, все работы и затраты на эти работы будут зафиксированы. Ошибки и влияние человека на эти ошибки минимизированы.

В web версии в модуле «Зарплата» добавлен пункт меню «данные от агронома/инженера», сюда все данные приходят с мобильной версии.

зарплата

Как мы знаем по законодательству, рабочий день может быть 8 часов максимальным. Поэтому система выделяет красным цветом отработанные часы, где они превышают это время. Это так же покажет, что могли внести ошибочно больше часов и нужно проверить эту информацию.

контроль рабочего времени

Если открыть на просмотр/редактирование запись, то внутри детальная информация по этому сотруднику и видам работ, которые он выполнял. Эти данные могли быть отправлены разными людьми (агрономами, инженерами), но информация будет отображаться целостно. Также видно автора, кто отправлял эту информацию с мобильного приложения.

агроконтроль

При формировании путевого листа, данные можно подтянуть из работы машин модуля «Агрооперации» или из данных от инженера/агронома. Если сотрудник работал за трактором, а дальше выполнял какую-то ручную работу, то данные можно импортировать из двух источников.

agrocontrol— импорт данных для путевого листа сотрудника в модуль зарплата с модуля агрооперации->работа машин (обработанные площади, переезды, топливо).

agrocontrol — импорт данных для путевого листа сотрудника в модуль зарплата с данных от инженера/агронома.

На основании справочника расценки (нормы) и импортируемых данных по работам, система рассчитывает по каждому виду работ зароботок сотрудника.

контроль рабочего времени

Данные можно передать в 1С с помощью API или экспортировать в електронном виде для печати документа и передачи с визами в бухгалтерию. Путевой лист может быть сформирован за период и по всем сотрудникам одновременно, в файле сразу предусмотрены путевые листы для тракториста, автомобилиста, разнорабочего.

путевой лист

зарплата

путевой лист

В геозонах добавлена возможность выбора типа геозоны. Тип “поле” устанавливается по умолчанию. Тип “бригада”, его можно установить для обозначенных геозонами тракторных бригад и других объектов, где отстаивается техника.

FMS

В случае использования автоматической идентификации прицепного орудия на тракторах и установленных меток на орудиях, когда техника прибывает на бригаду с полей или просто стоит, то могут хаотично закрепляться разные орудия, которые находятся на базе. Так как на базе нет необходимости фиксировать эту информацию, то тип геозоны “бригада” позволяет в пределах этой геозоны не закреплять орудия к тракторам.

Если используются круговые системы полива, для этих полей должен быть использован другой алгоритм расчета обработанных площадей. Поэтому для этого поля необходимо указать тип “углы полива” и указать само поле под поливом. Это позволит системе рассчитывать обработанную площадь по кругу, а при выезде в углы фиксировать переезды, при этом площадь обработки и переезд будут общими строками.

Стоит отметить, если прицепное орудие было назначено в ручном режиме, то оно не будет снято и будет закреплено при нахождении на бригаде.

Тип “Кластер” будет использован для модуля “Уведомления”, например, фиксировать выезд техники за пределы кластера.

При создании нового объекта в системе, в этой же форме теперь можно раздать права доступа к этому объекту, указать пользователей, кому будет доступен этот объект для просмотра.

FMS

Добавлена кластеризация для прицепных орудий и водителей. Таким образом для существующих сущностей, через редактирование или админ панель можно указать принадлежность к кластеру. При добавлении водителя или орудия можно выбрать кластер. Это позволяет разграничить права на просмотр и использование этих справочников. Исключить выбор неверных орудий, при использовании однотипных с одинаковыми наименованиями в разных кластерах.

агроконтрольагроконтроль

При редактировании объекта, кроме выбора орудия, добавлен еще выбор папки с этого справочника.

IoT Агроконтроль

В админ панеле, при создании или редактировании пользователя, добавлена папка, для автоматического открытия или скрытия групп объектов. Также эта функция добавлена в пункте меню пользователи, объекты. Папка добавлена в модуле агрооперации во вкладке главная, для открытия/скрытия групп технологический операций.

FMS

Во вкладке пункты меню и пункты меню (мобильное приложение) добавлена возможность выделить или снять выделение по всем пунктам.

agrocontrol

При выборе кластера для папки (объектов, геозон, орудий, водителей), добавлена опция “применить для всех элементов группы”, что позволяет автоматически проставить кластер для группы и всем элементам в группе.

кластер