Обновление Агроконтроль 1.067. Путевой лист, контроль полевых работ, контроль маршрутов

Добавлен отчет “Путевой лист” в модуле “Агрооперации”. Данный отчет позволяет моментально, в автоматическом режиме получить путевой лист по механизатору или по транспортному средству(обработанные площадя, посещенные поля, топливо и т.д.). Формирование путевого листа в каждом хозяйстве могут формировать по разному и разные ответственные люди, но что печально, что это делается в ручном режиме. Написать пол дела, но нужно еще все проверить и все это занимает много времени. Могут писать механизаторы, проверять агрономы, могут писать учетчики и т.д. Но разве не интересно, когда это делает система автоматически и сразу данные уходят на бухгалтерию или в 1С. Человеческие вмешательства минимальные, процесс автоматизирован, все получили дополнительное время на выполнения других задач.

путевой лист

Добавлен новый отчет “Контроль полевых работ”. Данный отчет позволяет в разрезе поля и типов работ проверить возможные допущенные нарушения механизатором при выполнении технологической операции. Данный отчет отображает красным цветом места в поле, где при выполнении технологической операции был нарушен скоростной режим (было превышение допустимой скорости). В случае если скорость была ниже допустимой, этот фрагмент будет отображен синим цветом, в пределах допустимого диапазона – зеленым. Кроме этого, если у Вас установлены метеостанции в хозяйствах или установлены мини-метеостанции на опрыскивателях, то данный отчет отобразит график с данными по ветру и температуре окружающей среды, которая была зафиксирована во время выполнения полевых работ. Это очень актуально для проверки выполнения полевых работ при внесении СЗР, удобрений, так как эти работы очень привязаны к этим показателям.

контроль полевых работметеостанцияДобавлен новый отчет “Контроль маршрута”. Этот отчет позволяет отобразить данные по всем автомобилям одновременно, которые могли передвигаться по данному маршруту, а также вывести все нарушения, которые имели место во время движения по маршруту(превышения скорости, отклонения от маршрута, стоянки). Что интересно, маршрута могло не быть в системе, но Вы можете маршрут создать позже и на момент в прошлом сформировать отчеты и проверить придерживались ли транспортные средства передвижения сугубо по маршруту, были нарушения во время движения по маршруту или нет. Если взять опять таки наемный транспорт и перевозки урожая с поля, перевозчики также могут просить разную оплату в зависимости от того сколько он проехал загруженным или пустым. В таком случае маршруты очень кстати и помогут быстро определить пробег(пустой, полный).

контроль маршрута

В модуле “Агро операции” поля отмечаются пиктограммой, по которым включен автоматический расчет обработанных площадей.

агроконтроль

В отчетах при клике на событие остановка, теперь отображается над маркером остановки контекстное окно, таким образом оповещая место остановки и время остановки, так как ранее при большом количестве остановок в одном месте и отображения большого количества маркеров сложно идентифицировать место остановки конкретного события.

агроконтроль

В настройках орудий добавлена дополнительная опция, где можно указать ширину захвата орудия для расчета обработанных площадей. В данном поле чаще всего ширина указывается на 1-2м больше фактической ширины захвата орудия, для минимизации погрешности расчета обработанной площади при использовании данного агрегата, так как производители GPS трекеров декларируют погрешность позиционирования в пределах 2-х метров. Если ширина фактическая и ширина для расчетов будет равная, то в списке орудий будет отображено одно значение. Если значение для расчетов будет отличное от ширины, в таком случае будет отображена ширина фактическая и в скобках ширина для расчетов.

gps трекер

контроль топлива

Добавлен новый отчет “По группе ТС”. Позволяет получить данные сразу по всей группе транспортных средств. Кроме общего пробега, времени в движении, потраченного топлива, можно вывести данные по пробегу, к примеру, до 30км/час и все что выше. Эти данные могут быть полезными если хозяйства привлекают во время уборочной арендную технику для перевозки зерна. Перевозчики просят разную оплату в зависимости от пробега по грунтовой дороге(полям) и трассе. Данная настройка и отчет позволяет разделить этот пробег(поля, трасса) в зависимости от скорости передвижения техники.

агроконтроль

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *