Обновление Агроконтроль 1.075. Дополнительный контроль за вывозом продукции с полей, новые отчеты для модуля «Весовая», сводный отчет по метеостанциям.

В справочниках культур, добавлена опция для внесения информации по соответствию объема и веса культуры. Указывается минимальный и максимальный вес для куба. Эти данные будут использоваться в модуле “Уборка” для проверки и сопоставления объема вывоза урожая с поля и веса, который привозится на весовую.

агроконтроль 2

В настройках объектов появился новый тип транспортного средства “Грузовой автомобиль”. Когда мы выбираем этот тип транспорта, то появляется дополнительная настройка «Объем платформы(кузова)», где можно указать это значение.

контроль урожая

агроконтроль

В форме добавления прицепов (орудий) в справочник, добавлено новое поле “Тип”, таким образом можно указывать, что мы хотим добавить агрегат или прицеп. По агрегату мы указываем, как и ранее ширину захвата для расчета обработанных площадей, для прицепа только наименование, id метки, если используются для автоматической идентификации и объем платформы(кузова).

агроконтроль

агроконтроль1

Все выше описанные настройки будут использоваться в модуле “Уборкадля контроля вывоза урожая с полей и системы “свой-чужой”.  При взвешивании на весовой, выгрузки зерновозам будут закрываться только согласно тем объемам, которые он взял от комбайнов.

Добавлен отчет “Контроль веса выгрузок (только нарушения)”. В данном отчете выводится информация по возможным нарушениям при вывозе урожая с полей. Отчет показывает взвешивания и выгрузки к ним, на которые необходимо обратить внимание, где вес превышает или существенно ниже тому, что он брал по объему в полях. Необходимый расчетный вес рассчитывается согласно объемам, которые взял зерновоз, переведенные в вес согласно настройке в справочниках культур.

контроль урожая

Добавлен отчет “Взвешивания+выгрузки”. Данный отчет выводит абсолютно все взвешивания и выгрузки к этим взвешиваниям за выбранный интервал. Позволяет определить одновременно сколько привез на зернохранилище, от каких комбайнов брал продукцию.

контроль урожая

В модуле “Уборка”  добавлен дополнительный фильтр, который позволяет фильтровать данные (выгрузки от комбайнов) по кластерам.

контроль урожая

В модуле “Весовая/Сушка” добавлена новая колонка “Время тары”. Теперь не только видна дата и время взвешивания брутто, но также и видно в какое время взвешивалась тара. Кроме этого есть весовые, где рядом может быть две платформы, брутто взвешивается на одной платформе, а тара на другой или вообще на разных весовых. Теперь система не ждет тару с платформы, где взвешивали брутто, тара будет взята с любой весовой(платформы) и подставлена в взвешивание.

контроль веса

В отчет Выгрузки с комбайна(общие) добавлена новая колонка, которая отображает координаты выгрузки. Бывают ситуации, что в поле находят рассыпанное зерно, возможно это были отгрузки на землю. Таким образом имея координаты, можно определить какой комбайн высыпал зерно на землю.

контроль урожая

Добавлен новый отчет “Метео(сводный)”. Позволяет отобразить сводные данные с метеостанций помесячно в разрезе годов. Отчет выводит данные по количеству осадков помесячно и суммарно за год, среднюю температуру воздуха и грунта на 8-00.

контроль урожая

В датчик оборотов двигателя добавлена новая опция, определение состояния зажигания, а соответсвенно правильный подсчет моточасов. Зажигание может определятся по дискретному входу на трекер, когда поворачивают ключ зажигания на технике, по изменению напряжения бортовой сети, по датчику движения (акселерометр). Но самый надежный и точный способ определять моточасы по оборотам двигателя.

контроль урожая