Обновление Агроконтроль 1.101. Учет пропусков в модуле «Сотрудники», обнуление остатков по складам ТМЦ, групповые наряды

В настройках любого датчика, который добавляется для объекта, можно указать опцию показать значение датчика на карте.

контроль топлива

Например, есть автомобили с холодильными установками для перевозки лекарств или питания. Очень важно, чтобы соблюдались нормы по температуре. Таким образом мы можем вывести на карте возле маркера транспортного средства, наименование и фактическое значение датчика.

Это сделано для возможности вывода на экраны одновременно несколько единиц техники и показаний критически важных показателей с датчиков.

GPS трекер

Также если установлены уровнемеры в стационарных бочках на АЗС, можно вывести значение уровня, температуры, объема и других показателей на карте возле маркера бочки.

контроль топлива

Как мы помним, вы можете настроить автоматические уведомления в Telegram, sms, email по любым параметрам датчика (при изменении, за допустимым диапазоном, внутри допустимого диапазона) или в целом любого параметра, который передается от GPS трекера.

В модуле ТМЦ, добавлена опция обнуления остатков по складу. С помощью этой опции можно обнулить остатки по виртуальным складам агрономов или любой стационарный склад. При использовании, система создает автоматические проводки инвентаризации по каждому материалу, который числится за складом. Если склад не будет выбран и будет использована опция, то зануление пройдет сразу по всем складам.

учет ТМЦ

В модуле “Учет рабочего времени” добавлен справочник “типы пропусков”. В нем можно создать возможные пропуски (больничный, командировка, отгул, отпуск и т.д.), присвоить цвет, указать в днях сколько доступно сотруднику, рабочим является этот тип пропуска или нет.

учет рабочего времени

Дальше если сотрудник отсутствует на работе, ему можно указать причину пропуска и если пропуск является рабочим днем, сотруднику засчитается 8 часов работы. В случае с длительным отсутствием на работе, можно сразу указать период.

учет рабочего времениконтроль рабочего времени
Добавлен новый тип табеля: детальный. Можно отобразить в виде шахматки в разрезе отделов, помесячно информацию по каждому сотруднику: время на работе по каждому дню, пропусти, прогулы.

учет рабочего времени

Каждый блок кликабельный, мы можем здесь же указывать типы пропусков при необходимости.

В модуле «Агрооперации» в нарядах, добавлена возможность создавать групповые наряды.

наряды

групповые наряды

По умолчанию подставляется дата и время текущей смены. Также можно использовать шаблоны для быстрой вставки вчерашней и завтрашней даты. Указывается тип работ.

Наряды можно делать на несколько дней,  неделю или вовсе с открытой датой, но если принято решение создавать ежедневные наряды (контролировать ежедневный факт и план), то для этого добавлена опция «Загрузить данные из предыдущих нарядов» , которая позволяет максимально упростить создание нарядов. Система смотрит вчерашние наряды по этому типу работ и автоматически во вкладке объекты отмечает технику и назначает прицепные орудия. Если мы еще активировали галочку «Загружать водителей», то система также автоматически назначит водителей, которые работали вчера. Если не использовать эти опции, можно просто вручную выбрать необходимую технику и указать прицепные орудия и водителей. Это нужно в случае, если нету автоматической идентификации прицепного орудия и водителя.

наряды на технику

При создании наряда, можно указать ответственного агронома или инженера. Это можно сделать и позже уже по созданным нарядам ранее, для этого необходимо выделить нужные наряды, нажать назначить и выбрать пользователя со списка.

нарядынаряды

После этого в мобильный агроном (мобильное приложение Агроконтроль), агрономам или инженерам придет информация о факте выполнения работ в поле техникой. Каждый пользователь получет свою информацию по работам за которые он отвечает и по которым были созданы наряды. Таким образом удобно, что агроному не нужно искать из множества данных работы по своим полям, технике, если предприятие большое. Он просто проверяет и визирует работы, которые планировал и за которые отвечает.

В будущем через планшет механизатора также будут приходить наряды в электронном виде в мобильное приложение. Таким образом механизатор с вечера или рано утром, получает уведомления (задания) на работу. Техника, тип работ, орудие, поля, план по гектарам. Следите за нашими обновлениями мобильного приложения.

В картах добавлена новая подложка с публичной кадастровой карты «Агропроизводственные группы грунтов»

учет земельного банка
Добавлен новый отчет «ТС на видимой(заданной) части карты». В отчете задается время до последнего сообщения, выбираем формирование по видимой части карты или рисуем полигон. Отчет покажет объекты, которые находятся в этом полигоне и краткую информацию по ним, на связи или нет в зависимости от времени последнегго сообщения.

агроконтрольВ произвольный датчик добавлена возможность в поле параметра указывать формулу для расчета фактического значения от датчика.

агроконтрольВ модуле «Учет земельного банка» добавлена возможность указывать несколько договоров обмена для одного участка. Например, участок имеет несколько владельцев и каждый из них подписывает договор обмена с разными организациями. Участок могут менять частями и с разными предприятиями, соответственно разные договора обменов.

учет земельного банкаВ участке, который мы получаем по обмену, добавлена информация об этом обмене, ранее ее можно было видеть только по своему участку.

агроконтроль