Интеграция заправочных комплексов в системе «Агроконтроль»

Топливо – одна из основных статей расходов в сельском хозяйстве, с каждым годом топливо дорожает и все понимают, что эта тенденция будет сохраняться и в ближайшем будущем. Поэтому все должны стараться этим видом энергии распоряжаться разумно, перекрыть возможность краж топлива, не целевого использования техники и многое другое. А инструменты для этого сегодня есть.

Многие сельские хозяйства, распоряжаются хорошей импортной техникой, но не имеют заправочных станций, с помощью которых была бы возможность вести учет и контроль выдаваемого топлива. А если в некоторых случаях и есть все необходимое оборудование, то к сожалению программное обеспечение для работы с заправочными колонками, которым пользуются некоторые хозяйства, мягко говоря не соответствует требованиям клиента, так как не приспособлены к решению данной задачи. И очень не хорошо, когда клиент готов потратить не малые деньги на контроль выдаваемого топлива, а получает в итоге нулевой результат. Контроль расхода топлива на технике это хорошо, но если нет контроля выдаваемого топлива, то это попросту ничего не дает, поэтому должно быть комплексной решение.

Предлагаем использовать систему GPS мониторинга «Агроконтроль» в которой можно вести учет заправок и выдаваемого топлива.

Агроконтроль

контроль топлива

Если на Вашем предприятии остались АЗС старого образца и вы хотите вести учет и контроль выдаваемого топлива через систему GPS мониторинга «Агроконтроль», не устанавливая новые колонки, мы можем это сделать для Вас, переоборудовав существующие колонки. В счетчик топливораздаточной колонки или бензовоз монтируется датчик съема сигнала, а также устанавливается терминал и считыватель RFID карт. Электромагнитный клапан не позволяет запуск двигателя колонки и выдачу топлива без RFID карты. Все карточки заносятся в память считывателя, через которые можно будет получать топливо с АЗС. Также все карточки создаются и заносятся в справочник системы GPS мониторинга «Агроконтроль».

контроль топлива

Терминал собирает всю информацию и передает на сервер. Мы в свою очередь полученную информацию преобразовываем в готовые отчеты и выводим Вам.

gps мониторинг сельхозтехники

Многие сельские хозяйства, агрохолдинги так точно, имеют свои заправочные комплексы(Славутич и т.п.). АгроконтрольТопливо выдается сугубо по ключам, могут выставляться дневные лимиты на выдачу топлива, ключи зачастую привязывают к транспортному средству. Все вроде и хорошо, но не совсем удобно, расход топлива нужно контролировать в системе GPS мониторинга, а количество заправленного топлива в системе заправочной колонки. Поэтому мы предусмотрели возможность вести учет выдачи и расхода топлива в системе GPS мониторинга «Агроконтроль», если в хозяйстве установлены заправочные колонки «Славутич». Все заправки в автоматическом режиме попадают в нашу систему. Формируя отчет по топливу или по транспортному средству, вы получаете один готовый отчет, в котором полностью есть вся необходимая информация по заправленному и потраченному топливу.

Для небольших сельскохозяйственных предприятий, которые пока не готовы к полной автоматизации по контролю топлива, мы предусмотрели возможность ручного ввода заправок. Диспетчер вводит в ручном режиме все заправки по факту. Вся информация храниться в базе данных, в любой момент можно проанализировать за любой период дат, сколько топлива было потрачено, сколько топлива было заправлено в разрезе каждого транспортного средства.

контроль сельхозтехники

Основные преимущества

Вам не нужно формировать множество отчетов в разных программах и потом собирать в один, это очень трудоемко и для этого нужен персонал, которому нужно платить заработную плату, а это дополнительные затраты. Используйте один программный комплекс «Агроконтроль», в котором контролируется выдача и расход вместе.

Остаток топлива в баке без датчика уровня топлива. Благодаря алгоритму, реализованному в модуле «Заправки», вы в любой момент можете посмотреть остаток в баке, для этого достаточно чтобы транспортное средство было оборудовано датчиком расхода топлива, либо информация по расходу топлива считывалась по CAN шине.

Каждая RFID карточка привязывается непосредственно к транспортному средству, в случае нескольких механизаторов закрепленных за ТС, каждому может быть выдана карточка и привязана к транспортному средству. В таком случае четко видно кому, когда и сколько было выдано топлива.

В случае быстрой смены RFID карты во время выдачи топлива от одного транспорта к другому, система «Агроконтроль» четко определяет смену карты, правильно фиксирует и разбивает заправки в разрезе ТС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

каталог: Жми партнер стройки