Обновление мобильного приложения v.1.19 и web версии 1.102. Модуль “Уведомления”, реагирование, типы загрузки агроопераций, площадь обработки от агронома, контроль доступа, контроль постановки авто на весах

Ранее большинство пользователей использовали Telegram bot, который отправлял уведомления о нарушениях или по другим важным событиям. Всем этот инструмент нравится и устраивает, но нет понимания как дальше закончился этот бизнес процесс. Какие действия были приняты, было реагирование или нет, какой результат. Получить уведомление в онлайне по факту нарушения это хорошо, но  еще нет гарантии, что на него будет реагирование и исправление ситуации.

агроконтроль

Поэтому для существующего функционала мы добавили еще возможность получать push уведомления в мобильное приложение. В web версии можно указать (push, push(агроном по наряду), push(инженер по наряду)) и выбрать пользователей.

GPS контроль

Агрономы, инженеры делают разнарядку для механизаторов и должны контролировать выполнение этих работ с установленными соответствующими критериями. Если мы выберем push по наряду, то на основании ранее созданных нарядов в модуле Агрооперации и ответственные за эти наряды агрономы или инженеры, будут получать уведомления о нарушениях по технике и работе, за которую они отвечают. Это позволяет точечно отправлять сообщения пользователям по их зонам ответственности.

наряды

Функционал можно применять также и для механизаторов. Например, стоит контроль простоя техники. Это может быть по разным причинам (ремонт, обед, пересменка). Если пришло уведомление о нарушении, механизатор может на него отреагировать, указав причину.

Но мы понимаем, что нарушения могут быть по разным причинам. Основное это своевременная реакция на эти нарушения и исправление ситуации. Для этого в web версии предусмотрена новая вкладка “Реагирование” при создании нового типа контроля в модуле “Уведомления”. Для наглядности, возьмём пример контроля простоя техники более 15мин в поле. Добавляем возможные причины такой ситуации, присваиваем каждому событию цвет (сломался, пересмена, обед, ужин, совещание).

push уведомления

Таким образом агроном, инженер или механизатор, получает в мобильное приложение push уведомление и он сразу может на него отреагировать, указать причину такого нарушения, и что он держит на контроле и работает над решением этого вопроса. Соответственно бизнес процесс не обрывается и каждый понимает свою ответственность.

агроконтроль

agrocontrol

В мобильном приложении уведомления можно фильтровать по типам (отреагированные, не отреагированные), сообщения за смену или за период.

В web версии напротив каждого уведомления, показывается дата и время получения сообщение, а также дата и время реагирования на это сообщение. Каждое событие, на которое была реакция в web версии и в мобильном приложении отображается в рамке с цветом, который был выбран при добавлении этой реакции.

agrocontrol
При визировании агрооперации агрономом в мобильном приложении, кроме визы добавлена возможность указать обработанную площадь (полностью обработанное поле или частично, указав гектары).

мобильный агроном

Таким образом сделать сравнение двух показателей (площадь от агронома, площадь на основании GPS оборудования).

агроконтроль

Также можно сформировать отчет по оперативным данным от агронома. За период в разрезе типов работ, полей обработанные площади.

GPS

В оперативных данных в мобильном приложении в фильтр добавлена возможность вывода информации за период с возможностью указать даты. Ранее информация выводилась за сезон.

GPS

В настройках мобильного приложения добавлена опция по типам загрузки агроопераций.

агрооперации

Только онлайн — агрооперации отобразятся только в случае доступного интернета.

Оффлайн по нарядам — у агронома в приложении отображаются агрооперации, по которым он назначен ответственным.

Оффлайн по сезону — отображаются агрооперации согласно настройке сезона.

Оффлайн все — выгружаются все агрооперации с сервера.

Мы часто подключаем GPS оборудование для чтение сигнала GPS с CAN шины или с дополнительно установленного оборудования для точного земледелия.

В web версии добавлен новый датчик точного сигнала для визуализации с какой антенны берется сигнал GPS (антена трекера или GPS антенна для точного земледелия).

сигнал RTK

Если сигнал с точной антенны, то возле иконки спутника будет написано RTK.

Также мы выводим обозначения возле иконки водителя и прицепа. В системе они могут быть назначены (вручную, по наряду, автоматически).

А — водитель или прицеп назначен автоматически по метке;
Н — водитель или прицеп назначен согласно ранее созданного наряду по модулю Агрооперации;
Р — водитель или прицеп назначен вручную через редактирование объекта;

сигнал GPS
В модуль учет рабочего времени добавлен новый тип устройства идентификации AGAccessControl. Также при добавлении новых устройств в систему (замки FaceID, биометрия, RFID антенны или считыватели), можно выбрать для каких целей установлено это оборудование (учет рабочего времени, контроль доступа или оба одновременно). Если устанавливается система видеомониторинга, то при открытии двери, ворот, калитки происходит фотофиксация, кто заходил, проезжал и т.д.

контроль доступа

Замки на FaceID и отпечаток пальца мы использовали и рассказывали ранее об этих решениях. Их можно устанавливать на проходных, тракторных бригадах, офисах. Если объект позволяет, то делать блокировку дверей (запрет входа, пока не будет идентифицирован сотрудник). Если блокировку входа не делать, нет такой возможности, то устройства также позволяют вызывать меню, в котором можно выбрать событие (Уход/Приход). Таким образом на один объект (проходную) можно ставить только одно устройство, что делает это решения в общем довольно финансово не дорогим.

FaceID
FaceID
Все эти решения, как минимум дисциплинируют сотрудников, ведется учет отработанных часов, отображаются все отметки, во сколько человек пришел на работу, сколько провел времени на перерывах и во сколько ушел с работы. Сколько в месяце было отработанно дней и часов. Эти решения также работают как контроль доступа, на объект не попадет чужой человек, если ему туда не разрешено.

Хотим поделиться информацией по последнему объекту для контроля доступа. Но это решение также может и работает как учет рабочего времени. Мы разработали собственный контроллер AGAccessControl, который позволяет управлять замком на калитке или дверях. К нему подключены два RFID считывателя, на вход и выход. Установлен также датчик, который фиксирует все открытия калитки, в т.ч. и аварийные по ключу или кнопке. При сработке датчика (открытия калитки) запускается видеомониторинг и фотофиксация этого события.

контроль доступа

контроль доступаконтроль доступа

Добавление и удаление RFID карт для допуска добавляются через Агроконтроль. Для справочника сотрудников добавлена вкладка «идентификация», где указывается номер RFID карты, если используется решение на карточках и вкладка «устройства», где мы отмечаем объекты (двери, калитка) куда хотим дать доступ и записать эту карту в оборудование.

учет рабочего времени

Если используются устройства FaceID, то при добавлении пользователя, можно сделать фото с web камеры и сохранить его или подгрузить любое фото с компьютера, сделанное ранее, главное чтобы на нем было хорошо видно лицо.

Это очень удобно, так как таких объектов может быть много, с разными локациями и еще с длинными расстояниями, а доступ сотрудник должен иметь к каждому объекту. Мы понимаем, что локально записывать пользовалетей на каждое устройство очень сложно и неудобно. Поэтому нет необходимости возить людей и сканировать его лицо устройством. Всех пользователей можно создать в офисе на любом компьютере, подгрузить или сделать фото и указать устройства куда мы хотим записать этих пользователей. После этого справочник моментально синхронизируется с устройствами (замками).

учет рабочего времени

Для фиксации событий по контролю доступа добавлен в модуле «Сотрудники» новый пункт. Здесь будут зафиксированы все входы, выходы на объект. Дата, время, сотрудник или транспортное средство, статус, наименование объекта. Красным выделены события, по которым небыло идентификации (аварийные входы или выходы), напротив каждого события будет возможность просмотреть фотоснимки, в случае установленной системы видеомониторинга.

контроль доступа

Если мы включили опцию не только контроля доступа, а и учета рабочего времени, то система будет считать время перебывания сотрудника или транспортного средства на территории объекта.учет рабочего времени
Все это в дальнейшем позволит сформировать табель рабочего времени простой или детальный и посмотреть количество отработанных часов по каждому дню или за месяц в целом.учет рабочего времени
Следите за нашими обновлениями, следующий объект запускаем на RFID антеннах и метках на лобовом стекле для автоматического открытия ворот и шлагбаумов.

В модуле Весовая/Элеватор добавлен новый тип движение продукции «Возврат от покупателя». Необходимо в случае, если покупатель не принял товар и автомобиль вернулся обратно.

контроль весаМы автоматизируем весовые, элеваторы, считываем автоматически вес с индикатора весов, идентифицируем транспортное средство, передаем информацию в Агроконтроль по взвешиваниям. Любое движения по весовой платформе будет зафиксировано. Ставим системы выдеомониторинга, камеры делают снимки гос номера автомобиля, кузова, веса на экране.

видеомониторинг видеомониторинг видеомониторинг видеомониторинг видеомониторинг

Ставим дополнительные RFID считыватели для идентификации веса и тары, они могут быть установлены в любых удобных местах. Ставим дополнительные экраны на улице, где дублируется вес с основого индикатора веса.

контроль веса

Мы идем к тому, чтобы весовую полностью автоматизировать, чтобы небыло весовщика. Это оплата труда, которую можно оптимизировать. Для этого мы должны предусмотреть всё и не дать возможности делать нарушения. Одно из них, неправильная постановка автомобиля на весовой платформе. Автомобиль оставляет часть колес за пределами платформы, не доезжает или переезжает, в таком случае он пытается занизить вес, чем он есть на самом деле. Для каких целей это делается мы все понимаем, на складе будет больше лежать продукции чем зафиксировано на весовой, как его потом в будущем прировнять я думаю всем понятно.

Для правильной постановки автомобиля на весовой платформе мы используем инфракрасные датчики, ставим по краям платформы, таким образом фиксируем нарушения, если автомобиль не заехал на платформу или переехал ее. Если датчики активные, мы не показываем вес на экране и событие взвешивания не может быть зафиксировано, система не принимает идентификацию автомобиля.

контроль веса контроль веса

контроль веса

К сожалению, в связи с войной отключена работа публичной кадастровой карты. Но мы нашли способ отобразить подложку публичной кадастровой карты в Агроконтроле.

кадастр

В отчет остатки по АЗС, добавлена информация по остаткам в бочках согласно уровнемеров, если они установлены. Таким образом можно сверить математический остаток и остаток по уровнемеру.

контроль топлива
В модуле учет земельного банка добавлен новый тип вещного права «выкуплена».

учет земли