Обновление Агроконтроль 1.061. Несколько культур в поле, новый модуль «Весовая/Сушка»

1.Если используется ручной режим навешивания прицепных орудий и если взять специфику работы сельского хозяйства, что план агро работ на следующий день может поменяться несколько раз. Часто могут возникать ситуации, что техника в системе контроля будет работать не с тем прицепным орудием, а соответственно будет фиксироваться не тот тип работ, который фактически выполнялся. В отчетах объем работ по ТС будет рассчитан согласно прикрепленному орудию на момент выполнения работ. Но теперь мы предоставили возможность изменять данные в отчетах, с помощью инструмента переназначения прицепного орудия. Напоминаем, что это необязательно делать, если вы проверяете объемы работ используя отчет по полю, так как в отчете вы в любой момент можете выбрать орудие и посмотреть объем выполненных работ. Данный инструмент также может быть полезен в случае автоматической идентификации прицепных орудий, так как если взять проводную идентификацию, то могут забыть подключить ее, а в случае бесконтактной может метка выйти из строя в неподходящий момент.агроконтроль Для использования данного инструмента необходимо зайти в настройки транспортного средства и перейти в пункт «Назначить»,  далее выбрать необходимое орудие для назначения в прошлом и период.

агроконтроль

Также здесь, если тип выбрать «Водитель», то такую же функциональность можно применить и для переназначения водителя, в случае такой необходимости.

агроконтроль

2.Бывают часто ситуации в сельском хозяйстве, что в одном поле может быть посеяно несколько культур одновременно на текущий сезон. Да, поле можно поделить на несколько участков и в разрезе каждого назначить культуру, но это не совсем удобно, так как на следующий сезон в этом поле может быть посеяна одна культура, в таком случае опять придется собирать участки в одно поле, удаляя старые участки и теряя историю по полю.

Поэтому мы предоставили возможность в севообороте назначать в одно поле одновременно несколько культур. Для этого вносятся в севообороте на текущий сезон несколько культур с плановым и фактическим высевом. Соответственно в списке полей напротив, отображаются несколько маркеров культур, а также в самом поле отображаются маркера всех культур, которые высеяны в поле и поле делится на цвета культур показывая тем самым визуально, что на текущий сезон в поле высеяно несколько культур. При клике мышкой на поле, отображается контекстное окно с информацией по всем культурам в поле, в скобках количество высеянных гектар.

севооборот

3.В случае если поле на данный момент не полностью посеяно, в севообороте в поле факт вносится значение фактически выполненных работ. Соответственно маркер культуры, в самом поле на карте и в списке полей имеет прозрачность, сигнализируя тем самым, что поле еще не полностью высеяно. Кликнув мышкой на самом поле или наводя на маркер культуры в списке полей, в контекстном окне в скобках возле культуры, отображается количество высеянных гектаров на данный момент времени.

контроль топлива

4.В пункте меню «Геозоны» в таблице под картой, где показывается севооборот на текущий год в разрезе культур, добавлена сортировка по столбцу культура, поэтому у вас может измениться порядок отображения культур.

севооборот

5.В меню пункт меню «Метео» и «Заправки» вынесен в новый пункт меню «Модули», здесь же добавлен новый модуль «Весовая/Сушка».агроконтроль

6.При переходе в карту поля на вкладке главная изменена структура таблицы. В случае высева нескольких культур в поле, здесь будет отображена вся информация в разрезе каждой культуры.

агроконтроль

7.В отчете по полю, культура теперь будет выводиться с севооборота, ранее культура выводилась с описания в настройках поля. Описание в свою очередь выводится в карте поля на вкладке главная. В случае высева нескольких культур в поле, в отчете выведутся все культуры.

агроконтроль

8.Добавлен новый модуль «Весовая/Сушка». Данный модуль позволяет вести удаленный контроль в режиме реального времени за весом и влажностью перевозимого зерна с поля. Каждый автомобиль, который заедет на весовую в автоматическом режиме будет идентифицирован, будет взята проба влажности зерна, по возвращению на веса после выгрузки будет снята тара, после этого все данные попадут на сервер и отобразятся моментально в системе «Агроконтроль». Кроме этого данный модуль позволяет контролировать влажность на входе сушки, в процессе сушки и на выходе из сушки, а также брать пробы влажности с любых зернохранилищ. Более детально о работе данного модуля можно почитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *