Обновление Агроконтроль 1.063. Модуль уборка, новые отчеты, дополнительные датчики, убранная площадь онлайн

Добавлены новые типы датчиков:

  • Произвольный датчик;
  • Датчик оборотов двигателя;
  • Датчик наполнения бункера;

агроконтроль

Произвольный датчик необходим для выведения данных, которые могут приходить по CAN шине от транспортного средства. К примеру, общие моточасы двигателя, нагрузка на двигатель, уровень масла двигателя и так далее.

бункерДатчик оборотов двигателя может быть необходим при подключении трекера к тахометру, для контроля частоты вращения двигателя, чтобы водитель или механизатор не превышал максимальные допустимые обороты двигателя, так как это продлевает ресурс работы самого двигателя.

Датчик наполнения бункера позволяет задать тарировочную таблицу для бункера и соответственно объем наполняемости бункера в зависимости от количества установленных датчиков.

При построении трека, теперь на карте кроме линии трека, также отображаются флажки, которые показывают откуда транспорт начал свое движение и где закончил за этот промежуток времени.

агроконтроль — начало трека.

агроконтроль — конец трека.

агроконтроль

В настройках объекта добавлены новые опции. Тип транспорта: автомобиль, комбайн, трактор, перегрузчик. Для каждого типа транспорта при выборе, могут открываться дополнительные настройки. Например для комбайна необходимо внести объем бункера, а также параметр карточки или метки. Настройка необходима для возможности использования объекта в модуле уборка.

агроконтроль

В настройках объекта, во вкладке параметры, добавлена новая опция: Размер топливного бака. Эта настройка может использоваться в модуле заправки для автоматического контроля заправленного и использованного топлива по расходомеру в случае заправок до полного бака.

контроль топлива

В севообороте, предусмотрен ввод даты уборки урожая с поля. Если вы укажите дату уборки, которая уже наступила, то поле приобретет цвет по умолчанию, цвет пашни. Маркер возле наименования поля и на самом поле на карте отображаться не будет. Таким образом визуально в онлайн сразу видно как продвигается уборка урожая, где уже поля убраны, а где еще нет. Кроме этого в пункте меню «Геозоны» в общей таблицы севооборота добавлена колонка «Убрано, га». Сюда после каждого закрытия поля по уборке, в разрезе культур добавляются гектары, которые соответствуют убранным площадям. Поэтому кроме визуализации дополнительно видно еще статистические данные как идет уборка и не выходит ли она за рамки плана календаря.

урожайность

севооборот

Добавлен новый отчет выгрузки зерна из бункера отображает дату и время, продолжительность выгрузки, поле, культуру, автомобиль в который выгружалось зерно, начальный и конечный объем, вес(в случае интеграции с весовой). При клике на любую интересующую выгрузку, строку отчета, на карте рисуется маркер комбайна, отображая тем самым место выгрузки. При клике на маркер, появляется контекстное окно, в котором есть информация какой автомобиль получил зерно, его объем, дата и время.

контроль бункера

Добавлена поддержка персонального GPS трекера Teltonika GH-4000. Данный прибор может использоваться для контроля агрономов или для контроля перемещения дронов. Где и какие поля он осматривал, ходил ли он и осматривал проблемный участок в поле и так далее. Прибор позволяет принимать звонки, а также делать исходящие, есть кнопка тревоги, имеет съемный аккумулятор и многое другое.

GPS трекер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *