Обновление Агроконтроль 1.070. Отпределение ТС во время заправки без RFID. Дополнительная визуализация обменов в модуле «Земельный банк»

Очень популярное решение сейчас в сельском хозяйстве, переоборудование АЗС, бензовозов для возможного контроля выдачи топлива. Ставятся RFID считыватели для возможной идентификации транспортного средства, которое получает топливо. Электромагнитный клапан и реле не дают возможным вылив топлива без RFID карты. Данные из счетчика считываются через датчик съема сигнала или импульсный выход. Все это дает возможность отслеживать все заправки в онлайне: место, количество литров, транспортное средство, дата, время.

Кроме всего этого мы реализовали возможность пользоваться данным функционалом без использования RFID карт и всего прочего. Для этого достаточно подключить GPS трекер на счетчик, который имеет импульсный выход. После этого система будет автоматически определять в радиусе транспортное средство во время заправки. Конечно мы не исключаем факты скоплений техники возле бензовоза и возможное ошибочное определение техники, но при такой ситуации мы показываем всю информацию кроме ТС, которое можно потом в режиме редактирования прописать позже.

контроль топлива

Обмен участками, полями в сельском хозяйстве все больше становиться привычным и все чаще используется. Это есть логичным явлением, каждое развивающееся хозяйство старается расширить свой земельный банк и неважно, где будет орендоваться этот земельный участок, его легко можно будет обменять на что-то более привлекательное по местоположению. Эта процедура является очень запутанной и по факту без специализированного ПО, никто не понимает сколько отдано в обмен и сколько взято в замен га. Поэтому мы решили еще больше усовершенствовать функциональность и визуализацию по обменам участками в IoT платформе “Агроконтроль”.

Теперь при клике на участок, который участвует в обмене, автоматически отображаются на карте и маркируются все участки участвующие в этом обмене. На каждом пае отображается пиктограмма, которая информирует пользователя, что этот участок участвует в обмене.

учет земельного банка

учет земельного банка

Кроме того, что на карте отображаются все участки обмена, в контекстном окне при клике на участок участвующий в обмене, отображаются номера участков, которые взяты взамен.

учет земельного банка

В общем выводе информации, где аккумулируется вся информация по паям, для удобства работы с этой таблицей закреплена шапка с наименованиями колонок. При прокручивании таблицы, наименования колонок всегда рядом, что позволяет удобно определять контент таблицы.

учет земельного банка

В модуле “Земельный банк” по умолчанию информативная легенда теперь скрыта, при наведении на учет земельного банкапиктограмму она раскрывается и показывает информацию по цветам и срокам договоров аренды.

При клике на карте на любой земельный участок(пай), выводится контекстное окно с основной информацией по участку. Добавлена возможность сразу с этого окна перейти в редактирование данного пая.

учет земельного банка

Кроме возможного перехода в форму редактирования пая через контекстное окно участка, данный функционал доступен также при двойном клике на строку в общем выводе информации.

учет земельного банка

В платформе реализованные дополнительные уровни доступа к функциональным возможностям платформы: служба безопасности, весовщик.

Логин службы безопасности может работать с полными правами в модуле “Маршруты”, все остальное только чтение.

Логин весовщик может работать с модулем “Весовая/Сушка” с возможностью добавления новых записей, без редактирования данных, которые попадают автоматически в платформу с весовой через контроллер, все остальное только чтение.

По просьбе наших клиентов реализована возможность автоматического запоминания отмеченных объектов, геозон после выхода с платформы, а также масштаб и местоположение карты. При следующем входе в платформу масштаб и местоположение карты будет аналогичным до выхода, отмеченные объекты, геозоны будут отмеченными и прорисованными на карте.

А модуле «Агро операции» при изменении статуса технологической операции на «Выполнено», отображается опция «Поле полностью обработано». К сожалению GPS оборудование имеет погрешность определения координат, а соответственно рассчитанная обработанная площадь может иметь погрешность. Данная опция позволяет указать, что поле закрыто полностью и недобор по обработанной площади пропорционально разнесется по технике, которая участвовала в данной технологической операции.

обрабатываемая площадьВ Агро операциях добавлена возможность включать и отключать отображение треков. Может быть полезно для идентификации проездов техники в полях, без выполнения работ, в случае неустановленного датчика, который определяет поднято или опущено орудие.агроконтроль