Комбайн под Агроконтролем

агроконтрольЛето в этом году как никогда непредсказуемое, температура ниже нормы в этот период, но уборка урожая не за горами. Уборка озимых культур скорее всего будет проходить в сжатые сроки, так как уборка урожая уже будет смещена как минимум на неделю, а то и две. Поэтому сельское хозяйство имея еще время в запасе готовит технику к этому жаркому периоду.

Ни для кого не секрет что хищения могут быть не только в области горюче-смазочных материалов, но и злоупотребления удобрениями, посевными материалами, а также зерновыми во время уборки. Конечно для директора предприятия важно чтобы честно выращенный урожай, также честно убрался с поля и отправился в зернохранилища. Сколько бы людей не было на поле, сколько бы не контролировала служба безопасности, но все люди могут договориться в спорной ситуации, также все могут договориться для получения какой-то дополнительной прибыли. Поэтому необходимы инструменты где человеческий фактор будет минимальным, действия человека будут ограниченными, а система автоматизации проконтролирует возможные злоупотребления.

Поэтому сегодня мы решили поделиться интересными решениями для комбайнов, а также функциональными возможностями системы «Агроконтроль» под установленное оборудование. Установленного GPS трекера по контролю перемещения комбайна в поле и расчета обработанной площади, к сожалению для клиента уже не достаточно. Интересны другие решения: онлайн контроль бункера по наполняемости и опустошению, идентификация транспортного средства при получении зерна с бункера, блокировка работы шнека, определение работы жатки и многое другое.

Предлагаем вашему вниманию возможность оборудовать комбайн наружным RFID считывателем, который будет блокировать запуск шнека, а соответственно выгрузку зерна без вставленной карточки. Это Вам даст возможность видеть в системе «Агроконтроль» все выгрузки в поле, кому было выгружено зерно(транспортное средство), места выгрузок, длительность выгрузки.

агроконтроль

Далее на весовой проконтролировать прибытие этого транспорта, зафиксировать удаленно взвешивание, влажность, тару. При перемещении ТС с поля на весовую, можно заранее проложить маршрут, по которому транспорт должен двигаться, в случае отклонения от маршрута, превышения скорости, остановок система будет автоматически отправлять уведомления о происходящем. Разблокировать шнек может только вставленная карточка в RFID считыватель и только та, которая изначально внесена в память считывателя и присвоена тому или иному транспортному средству. Поэтому вставленная любая другая карточка не запустит работу шнека.

агроконтрольагроконтроль

Кроме этого часто бывает так, что механизатор комбайна по каким-то своим соображениям при выгрузке зерна из бункера оставляет в бункере зерно. Или не до конца наполняет перед выгрузкой. Поэтому можно для контроля этих ситуаций установить датчики наполняемости бункера. Они зафиксируют неполное опустошение или наполняемость, также в онлайн можно видеть процент наполняемости бункера комбайна.

Если вы установили наш блок управления весовой, оборудовали комбайны, то мы теперь знаем по
каждому полю сколько и когда, какой вес собранного зерна был привезен в зернохранилища, а это нам дает возможность проставить автоматически валовый сбор, рассчитать урожайность с каждого поля.

агроконтроль

агроконтроль

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *