Обновление 1.098. Учет земельного банка — самозахват, технологические потери, аналитика по арендатору, акты списания ТМЦ, контроль агроработ

В модуле “Учет земельного банка” в разделе аналитика добавлена возможность отображения информации по арендатору. Ранее информацию можно было вывести по всему банку земли, сельсовету, полю. Аналитика по полю, также доступна через настройки каждого поля.

учет земельного банка

В настройках поля модуля Учет земельного банка, добавлены опции: самозахват и технологические потери. При необходимости пользователь может визуализировать эти участки или части участков в Агроконтроле. Импортировать файлы KML.

На примере два поля, красный пунктир, площадь поля меньше площади участков, которые находятся в поле. Платим за участки больше чем обрабатываем. Желтый цвет, это технологические потери. Зелёный пунктир, площадь участков меньше площади поля, обрабатываем больше чем платим за участки. Синий цвет, это самозахват. Также эти данные выводятся в аналитике.

учет земельного банка

В модуле “Отчеты осмотров” при отборе данных, система показывает итог по количеству сделанных отчетов согласно отбора. Например, интересует в разрезе каждого автора (агронома) сколько было сделано отчетов за определенный период. Посмотреть присутствие агрономов в полях, их эффективность и прочее.

отчеты осмотров

В Работе машин, модуля Агрооперации добавлена опция создания расчётов по работе машин на время. Уже не достаточно информации по работе машин на следующий день на утро за предыдущий день. Необходима сводка и оперативные данные в режиме онлайн, например, на каждый час. Нужно контролировать как идут работы, все согласно плана или есть отставания, чтобы сделать своевременные и плавильные решения.

работа машин

Кроме этого, если по этой опции сделали расчёты, например, на 12-00. Далее была необходимость каких-то ручных правок, техника проехала по полю, система обозначила как работа в поле, учетчик обозначил, что это не работа в поле, то при следующих расчетах на время на 13-00 и далее, данные, которые исправлялись останутся сохраненными. Это позволяет задействовать диспетчерский центр максимально во время рабочей смены и на утро в спокойном режиме уже будет окончательная картина для руководства.

агрооперации

Не так давно мы анонсировали запуск мобильного агронома. Все работает хорошо, кладовщик с помощью планшета перемещает с центрального склада на виртуальный склад главного агронома ТМЦ. В мобильном приложении подтверждается получение. Дальше главный агроном перемещает на линейных агрономов ТМЦ, они в свою очередь также подтверждают получение. Система отслеживает в какой автомобиль загружаются материалы, в какое поле везутся, и кто водитель. В полях в офлайн режиме агрономы списывают ТМЦ. Могут указывать через агрооперации или через заправки в агрегаты. Эти все данные можно забрать как итог по API и интегрировать в 1С. Также мы реализовали возможность формирования актов списания ТМЦ(посевной материал, удобрения, СЗР) в электронном виде. Это существенно облегчает работу агрономам, они больше уделяют внимание своей работе и не тратят время на документооборот. Система формирует все документы в электронном виде, агроному достаточно завизировать документ своей подписью.

акт списания ТМЦакт списания ТМЦ

В модуле агрооперации добавлена вкладка “Контроль работ”. Здесь можно посмотреть в онлайне общую картину по выполненным агроработам в разрезе типов работ, кластеров. Сколько запланировано, сколько выполнено, сколько осталось в общем, а также в разрезе каждого поля. На карте, поля, которые попадают в выборку отображаются такими цветами:

Зеленый — поле обработано, агрооперация выполнена.
Синий – агрооперация запланирована.
Желтый – агрооперация выполняется.
Серый — поле не запланировано для выполнения даного типа работ.

Если процент выполнения меньше 100%, то система пропорционально закрасит в желтый цвет поле, остальная часть будет синей, как не выполнена.

контроль работ