Обновление Агроконтроль 1.100. Видеомониторинг в модуле Заправки, Уборка. Полезные опции по модулю агрооперации.

В настройках по модулю онлайн доставка на элеватор добавлена опция “Создавать новую запись, если время до последней выгрузки больше … мин.”.

свой-чужой

Это дополнительный контроль и безопасность при использовании системы свой-чужой и контроля за вывозом урожая. Таким образом задается время, за которое зерновоз должен закрыть ходку с поля на элеватор. Если за это время взяв хоть одну выгрузку в поле от комбайна, он не прибудет на элеватор/весовую, система данному зерновозу создаст дополнительную ходку.

Например, зерновоз берет выгрузки от комбайна, по какой-то причине не успел доехать на элеватор, остался в поле ночевать или не взвесился, стоит на территории элеватора. Он может вернутся обратно в поле, при этом текущую продукцию где-то ссыпать, взять новую в поле и приехать обратно на элеватор и закрыть свою ходку. Данная опция позволяет закрыть такие махинации, так как у него будет в таком случае зафиксировано две ходки в любом случае и одна останется не закрытой.

В модуле “Весовая/Элеватор” при добавлении элеватора, можно указать с каких полей должна ехать продукция. Это позволяет не ставить зерновозы ошибочно в очередь на элеватор, если они проезжают, попадают в геозону элеватора. Также это дополнительный контроль и информация, что зерновозы везут по правильному маршруту продукцию с полей, в нужный пункт назначения.

свой-чужой

В справочнике типов работ, добавлена опция “Не считать обработанные площади”. При активации, которой, система не будет создавать агрооперации и считать обработанные площади. Например, есть автоматическая идентификация прицепного орудия, трактор прицепил бочку и возит воду в поле для выполнения химической обработки. Также могут быть любые другие работы в поле с прицепным орудием, где оплата труда почасовая, поэтому гектары считать и агрооперации создавать по ним не нужно.

путевой листВ модуле “Учет земельного банка” в общей базе данных участков добавлена возможность отбора участков, которые находятся за пределами полей и которые не берут участие в обменах.

учёт земельного банка

В установках, вкладка агрооперации, добавлена опция “Расчет агроопераций каждый час”.

агроконтрольПри активации в модуле агрооперации система будет автоматически считать работу машин на каждый час. Сейчас пользователю не достаточно получать информацию по выполненным работам на утро за предыдущую смену. Всем интересно в онлайне получать сводку, какие работы выполняются, сколько выполнено, все идет по плану или нужно вносить коррективы.

Добавлена опция “Объединять аналогичные записи в работе машин (оперативный расчет)”. В модуле агрооперации при ручном или автоматическом расчете (каждый час), система рассчитывает работу машин. Эта опция предусмотрена для того, чтобы не разбивалась работа или переезды на несколько строк, при каждом запуске расчета. Новый расчет будет добавляться к предыдущему, конечная дата обновится.

путевой лист

Добавлена опция “Не определять геозоны на переездах”. Если поля находятся рядом и техника при обработке основного поля разворачивается в других полях, фиксировать поля на разворотах не нужно. Это позволяет в работе машин минимально дробить информацию на переезды и работу в поле.

агроконтроль9Добавлена опция “Выделять записи в работе машин при разбежности в площади расчета”.

агроконтроль12

Есть площадь основная и площадь пробег*ширина захвата. Соответственно если она отличается в % более чем указано в настройке, информация по этой работе выделяется желтым цветом. Например, таким образом можно определить работу техники в два следа система выделит эти строки, так как площадь будет отличаться.

агроконтроль14

В отчет “По пробегу(списком)” добавлена колонка продолжительность смены.

агроконтроль

При создании объекта в системе можно указать, что на нем установлена система видеомониторинга,

видеомониторинг

например, если это комбайн, то по каждой выгрузке комбайна, можно просмотреть фото этого события, если установлена система свой-чужой. Таким образом не нужно  анализировать массу не нужной информации и тратить на это время, Агроконтроль привяжет фото по каждой выгрузке.

свой-чужой

В модуле «Заправки» при добавлении АЗС колонки, можно выбрать систему видеомониторинга.

видеомониторингПосле этого по каждой заправке можно просмотреть фото. Например, где-то есть подозрение на заправку в канистру, недолив или в другую технику. Вы тут же можете просмотреть фото во время заправки и расставить все на свои места.

видеомониторингвидеомониторингвидеомониторинг

Если система видеомониторига установлена, а сама АЗС колонка не автоматизирована, в систему автоматически не приходят данные по заправках. При добавлении в ручном режиме заправок в Агроконтроль, система будет привязывать фото к этим заправкам в том числе.

В модуле «Уведомления» добавлена возможность экспорта информации по уведомления в файл *.xlsx

агроконтроль

В настройках пользователя добавлена опция «Отображать трек в работе машин по ширине прицепного«.

Трек с активной опцией                                                          Трек с не активной опцией

агроконтрольагроконтроль1

В поле поиска в объектах, добавлен поиск по водителю, дополнительно к существующему поиску по IMEI GPS трекера.

агроконтроль2

В настройках пользователя добавлена опция «Отображать площадь геозоны на карте«. Многие пользователи пишут площадь поля в наименование поля. Теперь площадь поля на карте возле наименования может отображаться по этой настройке.

агроконтроль3агроконтроль4

Добавлена информация по логину и ФИО пользователя возле кнопки выход.

агроконтроль5

В отчете по топливу, в график добавлена информация по пробегу. Это дополнительный инструмент для анализа нормы расхода топлива в разных периодах.

агроконтроль6
Контроль валидности данных по расчетам агроопераций, в опцию контроля времени между точками от трекера, добавлена возможность указать вольтаж, который равняется нулю. К сожалению, бывают случаи, что после отключения массы, от объекта в параметре напряжения бортовой сети может приходить какой-то вольтаж, например меньше 1В. Таким образом можно указать, что 2В и ниже вольтаж, он равняется нулю.

агроконтроль7
В модуле «Учет земельного банка» по папке другие контрагенты добавлен поиск.

учет земельного банка

В работе машин модуля агрооперации добавлена возможность выбрать поле, после этого система посчитает гектары по этой строке. Поле может система не подставить, если фильтрация по агрооперациям завышена, например время нахождения в поле или пробег в поле. Чтобы не менять фильтрацию и не пересчитывать работу машин, можно просто указать поле в этой строке и поставить чекбокс работа в поле.

агроконтроль9

В модуле «ТМЦ» в актах использования для выборки данных убрана необходимость выбора склада как обязательный параметр. Информация по используемым материалам нужна не только в разрезе складов агрономов, а также в общем по предприятию .

агроконтроль10

В картах добавлен новый шар границы территориальных общин.

агроконтроль11

В модуле «ТМЦ» добавлена возможность экспорта в *.xlsx информации.

учет ТМЦ