Обновление Агроконтроль 1.066. Перегрузчики, севооборот разделение по сезонам.

перегрузчикУборочная компания поздних зерновых выходит на свои максимальные обороты, все трудятся круглосуточно. Машины не успевают забирать от комбайнов зерно, уборочной технике нельзя простаивать, поэтому начинают в поля вывозить перегрузчики. Но как же проконтролировать перемещение зерна с комбайна в перегрузчик и не потерять цепочку с какого поля зерно и какой объем, все это необходимо для правильного расчета урожайности по полю.

Для этих целей в модуле “Уборка” добавлен новый тип техники “Перегрузчики”. Устанавливая на перегрузчик GPS трекер в связке с наружным RFID (блокировка роботы шнека опционально) для идентификации транспортного средства, которое забирает зерно от комбайна необходимо в настройках этого объекта указать тип “Перегрузчик”, размер бункера и параметр карточки(метки).

Далее этот объект будет обрабатываться модулем “Уборка”.

перегрузчик

В таком случае если комбайн будет выгружать зерно в перегрузчик, то механизатор перегрузчика должен вставить карточку в считыватель комбайна и система зафиксирует перемещение зерна от комбайна в перегрузчик. По факту наполнения перегрузчика в нем может быть зерно от разных комбайнов и с разных полей, но мы не должны потерять эту цепочку и на весовой, когда автомобили привезут зерно на ТОК, разнести это зерно по полям и по комбайнам, чтобы урожайность по полю и намолот в разрезе комбайнов были корректными.

Сейчас не только уборка в полном разгаре, высев озимых культур также в процессе. Необходимо вносить севооборот (например, на 2018) год. На панели главного меню добавлен селект выбора сезона. севооборот Допустим поле убрано в текущем году (например, 2017), соответственно если туда планируется по севообороту озимая культура, высев ее будет в этом же году. Поэтому если вы внесли севооборот (например, на 2018) год, чтобы увидеть севооборот на этот сезон, Вам необходимо выбрать соответствующий сезон. После этого в полях, возле наименования поля будут показаны маркеры культур. В общей таблице севооборота в разрезе культур, также будет отображена актуальная информация выбранному сезону.

Пример сезон 2017

севооборот

Пример сезон 2018

агроконтроль

В отчетах при експорте в файл(pdf, xls) в наименовании файла теперь присутствует наименование объекта по которому формируется отчет.

Если в настройках транспортного средства созданы датчики напряжение бортовой сети, обороты двигателя и они приходят на сервер от GPS трекера, в отчете по топливу в графике будут отображены данные с этих датчиков.

контроль топлива

Недавно мы рассказывали об установках на опрыскиватели датчиков температуры и анемометров для контроля погодных условий при внесении СЗР и удобрений. Кроме онлайн уведомлений добавлено отображение показаний датчиков в сплывающем окне при клике на иконку объекта. агроконтроль Также часто в системе клиенты обозначают тракторные бригады, тока, базы геозонами, где техника стоит на отстое. В таком случае нам нет необходимости контролировать погодные условия в этих геозонах. Для этого в редактирования геозоны необходимо убрать галочку напротив опции “Используется в севообороте”.

севооборот

Также напоминаем и рекомендуем этот чекбокс убирать с геозон, в которых нет высева культур(геозоны для маршрутов, фермы, тракторные бригады и т.д.). В таком случае система не будет учитывать эти геозоны в общей таблице по севообороту и не будет добавлять эти гектары в ПАР. Таким образом у вас будет всегда отображаться правильная площадь по используемой пашне.

В настройках объектов есть опция, где можно указать объем топливного бака и чекбокс указывающий, что техника заправляется до полного бака. После этого в модуле “Заправки” будет рассчитываться остаток топлива после каждой заправки, литраж и процент отклонения. Техника, на которой установлен расходомер или расход топлива фиксируется по CAN шине будет рассчитан начальный уровень (полный бак минус потраченное топливо от предыдущей заправки до текущей) + заправленное топливо по заправке = остаток в баке (здесь сразу видно отклонения и возможные злоупотребления).контроль топлива

Если у вас подключен модуль “Весовая” и “Уборка” вы можете автоматически получить урожайность в разрезе каждого поля. Для этого необходимо после того как поле убрали и все зерно прошло через весовую указать дату уборки в севообороте и поставить опцию рассчитать урожайность, после этого система автоматически рассчитает валовый сбор, урожайность и отобразит в данных севооборота, отчетах.

урожайность

Также после этого вы можете увидеть обработанную площадь на каждую выгрузку в разрезе комбайнов в отчете по выгрузкам. Эта информация позволит показать карту урожайности и отобразить места с низкой урожайностью для принятия дальнейших действий по повышению этого показателя.

агроконтроль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *